農業兒童網
曬秋柿 賞煙火 搓湯圓 管芒花 新年好 焢窯
目前位置:首頁 / 認識農兒網
 
Mita好生活

Mita餵小雞,玉米、穀物好營養!

  猴年剛過,歡喜迎接雞年的道來。而雞肉是人類主要動物性蛋白質來源之一,在台灣土雞向來是國人日常生活中不可缺少的雞肉產品。國內土雞品種多元,目前一般市面上銷售之主流品種可區分為紅羽土雞、黑羽土雞、閹雞、鬥雞、珍珠雞(裸頸雞)、竹北仿雞及烏骨雞等,其中鬥雞、烏骨雞及閹雞則為台灣特有雞種。

  鬥雞具有豆冠型雞冠、直立挺拔之體型、肉髯小圓、眼大圓而突出、喙長而略彎曲、頸長背短、胸平寬深長;烏骨雞具有烏骨、烏肉、烏皮與絲絨羽,雛雞全身具淡黃色絲絨羽,換羽後呈白色絲絨羽。而閹雞則是在飼養過程中,以 6-8 週齡小公雞經由外科去勢手術方式取出腹腔中睪丸,讓公雞不受雄性素的影響,變成不愛打鬥、不愛追逐母雞、專心長肉的特性,雞肉風味相當成熟,且會累積適量的脂肪在肌肉間,讓閹雞肉吃起來不僅不硬不澀,而且雞肉 Q 彈、多汁、有咬勁。想知道更多雞的介紹,快來瞧瞧:「金雞報喜~認識台灣土雞」!

認識農兒網

        嗨!親愛的小朋友,歡迎光臨行政院農業委員會的「農業兒童網」,這是特別為您設計的網站喔!農委會是我國最高農業行政機關,農委會主管的業務可真是包山包海呢!不管是山上的水土、森林與蟲獸,海中的魚蝦及漁船,田裏的蔬果和花卉,空中的鳥禽,牧場的動物,家裏的寵物,或是我們的農漁民和消費大眾等,都 是農委會關心、服務或照顧的範疇。總而言之,農業與大家的日常生活息息相關,主管農業行政的農委會當然是大家生活上的好朋友。

 

        「農業兒童網」101年起有更精采絕倫的內容要和您分享!例如「好好吃」中的「四季好料」、「元氣料理」、「市集走一回」單元,告訴家長和小朋友怎麼挑、怎麼吃、怎麼買的聰明吃當令的方法;「小農大本事」及「校園小農夫」單元內的大、小農夫栽種蔬果的樂事與趣事,則可以讓小朋友了解栽培作物的知識;「我的學習單」,配合台灣各地鄉土風情、民俗節慶,以小朋友學習的教材為基礎,為老師及小朋友準備的資源平台。「遊戲屋」中的「Mita愛卡拉」單元不但讓小朋友邊看MTV邊唱歌,還能下載輕鬆有趣的遊戲讓你度過快樂時光!「玩樂報馬仔」提供各地親子活動訊息及農場好去處,讓你玩得知性又感性。想要有更多有趣、豐富的知識嗎?歡迎到「農業兒童網」挖寶喔!

 

        「農業兒童網」提供您豐富的農業知識,可以為您解答農業問題,也提供多樣的生活資訊,可以增加您的生活樂趣呢!希望您能善加利用,並介紹給親朋好友, 邀請大家一起來認識好吃、好玩、好健康的台灣農業,同時也一起來關心我們的農業、守護我們的鄉土。

農委會的大家長
林聰賢主委
 
學歷
羅東國小畢業
羅東國中畢業
省立宜蘭農校畢業
國立嘉義農業專科學校畢業
佛光大學公共事務研究所碩士
 
經歷
宜蘭市公所里幹事、民政課課員、清潔隊隊長、秘書、建設課課長 77.03-82.05
羅東鎮公所秘書、主任秘書 83.03-89.04
羅東鎮第14、15屆鎮長 91.02-98.12
宜蘭縣第16、17屆縣長 98.12-106.02

 

Mita小檔案 Mita大記事

mita家族  Mita出生在台灣鄉下的小農村裡,因為Mita出生在農業資源豐盛的產地--台灣,所以爸爸幫她取了一個可愛的名字Mita(Made in Taiwan Agriculture)。
Mi爸介紹:
  Mi爸非常疼愛Mita,博學多聞的他,可是女兒的博士老師,Mita有任何問題,找爸爸準沒錯喔!Mi爸也常常善用農委會的網站相關資源,種盆栽、訂閱農業電子報、找好玩活動,通通都難不倒他呢!
Mi媽介紹:
  一身好手藝的Mi媽,更是綠化手指達人哦!Mita家裏擺滿色彩繽紛的盆栽,偶爾喝喝香草茶、品嚐香草餐,或是作營養又好喝的酪梨牛奶、蜂蜜小麥草汁…自採自摘,讓Mita長得漂亮又健康喔!

炭狗介紹:
  炭狗是Mita在黑漆漆的黑炭堆中發現的小狗,每天Mita會帶著牠到處去玩,除了上學炭狗不能跟之外,炭狗總是跟Mita形影不離。每當Mita上學時,炭狗最喜歡待在家門口曬太陽,享受陽光的洗禮,也可以幫忙顧家。

Mita檔案下載
親切的Mita一家         和樂融融的Mita一家人大方的提供他們的照片,喜歡Mita家庭的各位歡迎下載使用,但有一個小小約定,使用時需要遵守CC姓名標示─非商業性─相同方式分享
原始ai圖檔下載(zip)-將另開新視窗 按我下載圖檔


「姓名標示─非商業性─相同方式分享」,點我了解更多創用CC授權條款?-將另開新視窗

 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
冬季植栽
二十四節氣
探訪農村
夏季植栽
自然科學館
著色畫
元氣料理
秋季植栽
i玩魔法書
春季植栽