跳到主要內容區塊
農業兒童網
金麥浪 金針花 賞鯨 八月份 處暑 蜻蜓翩翩起舞的初秋,襁褓中的秧苗,需要農夫加倍的呵護 吃西瓜 螢火蟲 賞桐花 賞櫻花

校園小農夫-中部

食農教育在賴厝 開心種菜最樂活
 

一~二~三~猜猜我們拔什麼?  位於台中的賴厝國小,每天早晨第一節下課鐘聲響起,就有一群勤奮的小農夫,自動自發地出現在校園的開心菜園中忙碌著。有的人熟練地拿著灑水器細心地往植物的根部澆水,有的人小心翼翼地在青菜叢裡尋找蟲兒的蹤跡,有的人不怕髒污豪邁地用雙手挖起地上的泥土為急著露臉的胡蘿蔔覆上新土,還有一些人把身子蹲得低低的近距離在觀察蔬菜的生長情形,準備隨時有新的發現就趕緊向營養師或老師報告。這群天真無邪,臉上總是帶著笑容,不停地在菜園中穿梭的開心小農夫們,成了賴厝校園中最美麗的風景。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
元氣料理
下載行事曆
著色畫
Mita好朋友
二十四節氣
我的學習單
冬季植栽
農場趴趴走
i玩魔法書
活動花絮