農業兒童網
新年好 搓湯圓 管芒花 曬秋柿 賞煙火 焢窯
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
加入書籤: 加入書籤 google書籤-將另開新視窗 delicious書籤-將另開新視窗 myshare書籤-將另開新視窗 facebook分享  
 
清炒皇宮菜 清炒皇宮菜
皇宮菜有獨特的黏液,很多人覺得它有一種土味,加上薑絲和一點米酒下去炒,土味就減少許多囉~ 撒上一些白芝麻更能增加香氣唷!
*材料:皇宮菜 一把、薑 適量、沙拉油、鹽 酌量、米酒 少許、熟芝麻 少許

*製作時間:10分鐘

*資料來源:瑪莉廚房

步驟及說明
* 皇宮菜葉先洗淨後取嫩的部位食用,有些比較大片的葉子可以把它剝開成兩半,薑切絲備用
皇宮菜葉先洗淨後取嫩的部位食用,有些比較大片的葉子可以把它剝開成兩半,薑切絲備用
* 起油鍋,先下些許沙拉油與薑絲下去爆香
起油鍋,先下些許沙拉油與薑絲下去爆香
* 炒鍋裡倒些香油,放入切好的薑絲,開大火。爆出香味後,放入皇宮菜,適時翻炒,放入枸杞,炒均勻之後,把泡枸杞的水倒進去,再酌量加點雞高湯或水。
炒鍋裡倒些香油,放入切好的薑絲,開大火。爆出香味後,放入皇宮菜,適時翻炒,放入枸杞,炒均勻之後,把泡枸杞的水倒進去,再酌量加點雞高湯或水。
* 起鍋裝盤後灑上些許芝麻粒更能增添香氣
起鍋裝盤後灑上些許芝麻粒更能增添香氣
 
人氣指數:72
本月推薦
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
田園傳書香
著色畫
秋季植栽
季節旅遊
我的學習單
桌布下載
春季植栽
探訪農村
自然科學館
農業生活館