農業兒童網
賞煙火 搓湯圓 焢窯 新年好 曬秋柿 管芒花
目前位置:首頁 / 玩樂報馬仔 / 季節旅遊
原來濱海漁鄉這麼好玩!走吧,來趟親子生態之旅!
 

  雲林縣口湖鄉是個容易被遺忘的景點,然而實地探訪這個濱海漁鄉後,顛覆了過往對它的刻板印象。金湖休閒農業區近年積極發展漁業轉型休閒旅遊,透過在地人的導覽推薦,讓人讚嘆它的天然景觀、自然生態以及多元產業,春夏秋冬四季景緻不同,是個值得一再回訪、親子同樂的好地方!

摸蛤仔乘膠筏 體驗漁村風情

  從台17線下來抵達金湖休閒農業區遊客中心,熱心的阿姨比手畫腳告訴大家行車路線與推薦景點,感受到濃濃的人情味。果然順著指標往前走,有著顯眼藍色屋頂的建築,就是馬蹄蛤主題館。

一顆馬蹄蛤從孵化、幼苗養到成熟,需要六年的時間
一顆馬蹄蛤從孵化、幼苗養到成熟,需要六年的時間

  「馬蹄蛤」因體型似馬蹄而得名,學名是「紅樹蜆」,原本是瀕臨絕種的紅樹林生態物種。神農獎得主曾界崇經過多年的復育成功養殖,號稱「全台最大蜆」,現今成為遊客大飽口福的珍寶。來到現場當然要先嘗嘗本尊風味,馬蹄蛤肉質碩大鮮美,店家建議用水清蒸四至五分鐘就很好吃。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
活動花絮
二十四節氣
我的學習單
春季植栽
桌布下載
元氣料理
田園傳書香
冬季植栽
季節旅遊
Mita好朋友