跳到主要內容區塊
農業兒童網
賞桐花 金針花 賞鯨 賞櫻花 吃西瓜 螢火蟲 金麥浪 七月份 大暑 熱辣豔陽下,蟬聲唧唧,插秧機也轟隆隆運轉著,第二期稻的小秧苗種下了

Mita樂活之大自然教室篇

 
遊戲屋
i玩魔法書 好玩遊戲桌布 螢幕保護程式功課表行事曆著色畫Mita漫畫Mita愛卡拉 節慶賀卡
 
Mita漫畫
這是一篇關於Mita樂活之大自然教室篇主題的漫畫,詳細內容可參考下方詳細說明

郊外走走,多接觸綠色的樹木、植物,對身心都有大的幫助,一起來認識大自然的昆蟲吧~

莫氏樹蛙,平常住在樹上,繁殖期時才會到水邊活動,叫聲響亮,聲音像火雞的叫聲「呱-阿,呱阿阿阿阿」。

大屯姬深山鍬形蟲,為臺灣特有種鍬形蟲,分布範圍狹窄,只出現在陽明山國家公園大屯山區,每年五、六月間雄蟲會出現在草叢或地面、枯木內,雌蟲則極為少見。

因為生長在沒被汙染的自然環境,動植物十分健康,我們平時也可以綠化我們的生活,像是在家裡陽台或庭院,用盆栽種一些花草,不但有綠化的功能還可以省電,在牆上種一些攀緣植物,如爬牆虎、薛荔等,室內的溫度能降低2~5度,夏天就可以不用常開冷氣了。

像是上班族每天都待在辦公室,有時整天盯著電腦螢幕,工作壓力又大,可以放一些植物盆栽,對空氣品質有幫助外,還能減輕上班族的工作壓力和恢復視覺疲勞。根據日本做的調查,七成受訪上班族表示室內綠化有助於放鬆心情,消除緊張、幫助思考等。

好好愛護珍貴的自然環境,綠化生活從身邊做起。

 
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
歷史文化館
活動花絮
Mita好朋友
冬季植栽
我的學習單
Mita漫畫
夏季植栽
二十四節氣
春季植栽
自然科學館