農業兒童網
賞煙火 搓湯圓 二月份 雨水 辛勤的農夫們彎著腰,滿懷期待地插下第一期稻作的秧苗 管芒花 曬秋柿 焢窯 新年好
 
北部 中部 南部 東部
鍾家花園農場
地  址 桃園縣觀音鄉大堀村2鄰大湖路二段131號
電  話 03-408-1762
營業時間 09:00~18:00
適合年段
  SS1SS2SS3SS4
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧了解各個時代的生活方式 
教學課程
   農場有200多種樹齡三、四十年以上的庭園樹木,且每種植物都有詳細的植物名牌,適合第三年段生命多樣性主題,自訂基準將常見的生物加以分類;農場中養殖了多種家禽、家畜,如牛、羊、迷你豬、麝香豬、綠頭鴨、家鵝、水狸鼠等,可讓學生餵食,適合一、二年段生命多樣性主題,認識當地常見的動植物。
 參觀農具文物館和坐牛車,認識台灣古早農具,可了解以前的人用哪些農具耕作,如何耕種的,園區還特別以現代技術打製仿照古時的人力水車,供民眾重新認識農村水車,可配合第三年段科技文明主題,可了解各個時代的生活方式。而古灶炊煮DIY,由升火、準備整理食材、下鍋、炒菜,到灰頭土臉填飽肚子,體驗早期農村生活。除了可了解各個時代的生活方式,也可呼應食品主題。
 彩繪蓮花筆筒、原木創意筆和童玩竹蟬DIY,則配合第二年段材料的主題,認識日常生活中的材料。
交通指引
  開車
國道一號,觀音系統交流道下,接66號快速道路,往觀音方向直行,於72.2K處右轉84號道路接新坡方向行駛,再右轉97號道路(大湖路)直行即抵。
停 車 場
  大客車20輛、小客車80輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
二十四節氣
秋季植栽
i玩魔法書
歷史文化館
Mita漫畫
活動花絮
春季植栽
季節旅遊
下載行事曆
市集走一回