跳到主要內容區塊
農業兒童網
吃西瓜 賞櫻花 螢火蟲 金麥浪 賞桐花 賞鯨 九月份 秋分 點點星空下,團聚共享天倫樂,喝茶、吃柚、共賞中秋皎潔圓月 金針花

蕃婆林觀光花園休閒農場

 
北部 中部 南部 東部
蕃婆林觀光花園休閒農場
地  址 新北市三芝區錫板里番婆林17鄰44號
電  話 02-2636-2716、0921-07
營業時間 平日08:00~18:00 假日08:00~19:00
適合年段
  ‧階段一 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧生命的多樣性-生物的分類 
教學課程
   園方設有校外教學行程,一開始帶大家認識蕃婆林,做園區生態解說,認識當季花卉與蔬果。園區裡多樣的花卉及昆蟲、青蛙等小動物,可認識多種園藝植物及當地常見的動植物,體認生命的多樣性;另外有DIY時間和自由活動時間,蕃婆林花園為遊客安排了各種活動,讓大家可以彩繪南瓜或葫蘆瓜、製作果凍蠟燭、壓花、山藥湯圓DIY,或至一旁的小溪中玩水、摸蛤仔,也可以去採花。
交通指引
  開車
台北沿台2線直行,經竹圍、紅樹林、新埔工專等景點,到達三芝淺水灣、佛朗明哥山莊後,看見7-11,經永恆棒球場即可扺達。

大眾運輸
捷運︰搭乘捷運淡水線,至淡水站下車,轉搭淡水客運所屬的淡水大湖線。
停 車 場
  大客車4輛、小客車30輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
著色畫
二十四節氣
i玩魔法書
秋季植栽
元氣料理
Mita愛卡拉
自然科學館
農業生活館
夏季植栽
季節旅遊