跳到主要內容區塊
農業兒童網
賞桐花 賞櫻花 金針花 九月份 秋分 點點星空下,團聚共享天倫樂,喝茶、吃柚、共賞中秋皎潔圓月 螢火蟲 金麥浪 賞鯨 吃西瓜

飛牛牧場休閒農場

 
北部 中部 南部 東部
飛牛牧場休閒農場
地  址 苗栗縣通霄鎮南和里166號
電  話 037-782-999;傳真037-78
營業時間 07:00~22:00; 進房15:00、退房11:00
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧食品 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
   飛牛牧場主要是一個生產牛奶的牧場,規劃有乳牛生態區、綿羊生態區、蝴蝶生態區、水域生態區和可愛動物區。課程、活動的設計以乳牛生態和乳製品加工等為主,可以餵牛羊吃草、看榨乳過程、牛奶餅乾DIY、冰淇淋搖搖樂等,也有蝴蝶生態的解說,配合第一年段生命的共同性生物生活主題,察覺生物生長需要水、空氣、陽光、養分;生命的多樣性主題,認識常見的動物及植物;動物的構造,了解動物的生長歷程。牛奶餅乾DIY、冰淇淋搖搖樂等,也可配合第二年段食品主題,了解食品加工的原理。
交通指引
  開車
台1線往通霄方向走苗121線即可看到飛牛牧場的大招牌指示。

大眾運輸
可於苗栗通宵站下車,若轉乘計程車約10多分鐘路程。
停 車 場
  大客車50輛、小客車800輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
夏季植栽
農場趴趴走
歷史文化館
桌布下載
下載行事曆
自然科學館
著色畫
探訪農村
田園傳書香
i玩魔法書