跳到主要內容區塊
農業兒童網
金針花 賞桐花 賞鯨 螢火蟲 九月份 秋分 點點星空下,團聚共享天倫樂,喝茶、吃柚、共賞中秋皎潔圓月 賞櫻花 金麥浪 吃西瓜

南部國家森林遊樂區

 
南部國家森林遊樂區
南部國家森林遊樂區衛星影像  台灣南部的4處國家森林遊樂區中,以阿里山及藤枝兩座國家森林遊樂區海拔位置較高;前者以中海拔植群為主,屬於樟櫟林帶;後者則因海拔位置較低,植群為混合低海拔的榕楠林帶及中海拔的樟櫟林帶。

  阿里山國家森林遊樂區春冬交替之際盛開的櫻花林、祝山日出及紅檜巨木群景色,每年吸引大批遊客;而藤枝國家森林遊樂區為南台灣熱門的避暑聖地,有「小溪頭」之稱。位於低海拔地區的雙流及墾丁國家森林遊樂區,植群與高海拔的阿里山及藤枝國家森林遊樂區大不相同。雙流國家森林遊樂區以低海拔的榕楠林帶植物種為主,加上豐富多元的水文景觀,衍生出獨特動植物生態;墾丁國家森林遊樂區則因為地理環境特殊,有許多與菲律賓植物區系親源較接近的植物種類分布,因此珍貴稀有植物資源豐富,特殊的珊瑚礁地形、鐘乳石洞及熱帶植物亦獨步全台。

南部國家森林遊樂區
資料來源
台灣的自然資源與生態資料庫-綠色大地(95年)
(行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)
最後更新時間:104-06-01 人氣指數:3639
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
我的學習單
夏季植栽
活動花絮
自然科學館
二十四節氣
Mita愛卡拉
探訪農村
Mita好朋友
市集走一回
秋季植栽