跳到主要內容區塊
農業兒童網
黃橙橙的金針花海 吃西瓜 金麥浪 四月份 穀雨 農夫忙著挑水灌溉,悉心照料茁壯中的水稻,孩子們也在田間嘻笑撈魚蝦 賞櫻花 螢火蟲 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 盛開油菜花為大地鋪上一條金色的毯子 賞桐花 盛開的木棉花 金針花 賞鯨 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 出淤泥而不染的荷花
目前位置:首頁 / Mita看農業 / 臺灣好農產

臺灣好農產

大地的天然地毯 臺灣藜紅了
 

Mita走進田裡觀察臺灣藜。

▲ Mita走進田裡觀察臺灣藜。

  放假期間,Mi爸帶著Mi媽和Mita到東部旅遊,在經過一片田野時,Mita看見這裡的田並不是綠油油的一片,而是由紅色、橘色、黃色、綠色等鮮豔色彩交織而成,如同一幅油彩畫一樣,大地被鋪上漂亮的地毯。Mita又興奮又好奇地跑上前,指著這片特別的田問:「爸爸、媽媽這是什麼花呀,顏色好漂亮喔。」

  Mi爸笑著說:「這不是花,而是臺灣藜的藜穗。妳仔細看看,是不是有一點點像是稻穗呢?」

  Mita把臺灣藜看了一遍,發現它跟稻穗一樣向下垂,上面有一顆顆果實,不一樣的是,臺灣藜的藜穗很長,彷彿要垂到土裡,並且有不同的顏色。除此之外它也比稻子高許多,而且葉子比較寬大,外緣有鋸齒狀,讓Mita對臺灣藜越來越感興趣。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
元氣料理
活動花絮
季節旅遊
市集走一回
下載行事曆
Mita愛卡拉
Mita好朋友
Mita漫畫
秋季植栽
夏季植栽