跳到主要內容區塊
農業兒童網
黃橙橙的金針花海 Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 出淤泥而不染的荷花 賞櫻花 金麥浪 螢火蟲 吃西瓜 金針花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 夢幻的藍紫色繡球花 賞桐花 賞鯨
目前位置:首頁 / Mita看農業 / 臺灣好農產

臺灣好農產

夏日涼伴 最佳「筍」友
 

  傍晚時,Mi媽在廚房裡準備一家人的晚餐,陣陣的飯菜香味,讓Mita的肚子忍不住咕嚕咕嚕地叫,她摸著餓扁扁的肚子,有氣無力地問:「什麼時候可以吃晚餐呢?」

  才剛說完,Mi媽就端著涼筍沙拉、筍炒四季豆、筍乾控肉以及Mita最喜歡的香菇筍仔飯和竹筍蛤蜊香菇雞湯從廚房裡走出來。Mi媽擦了擦手,對直流口水的Mita說:「洗洗手,可以吃飯囉!」

  看著滿滿一桌的竹筍料理,Mita說道:「哇、是竹筍大餐耶!是不是到了竹筍生產的季節了?」

-清蒸去殼再切塊,淋上美乃滋,就是鮮筍沙拉。

▲ 清蒸去殼再切塊,淋上美乃滋,就是鮮筍沙拉。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
桌布下載
活動花絮
農業生活館
夏季植栽
二十四節氣
下載行事曆
冬季植栽
Mita好朋友
春季植栽
農場趴趴走