跳到主要內容區塊
農業兒童網
曬秋柿(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) 焢窯(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 Mita包裝烏魚子 搓湯圓(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31)
目前位置:首頁 / 田園小學堂 / 四季好料 / 春季

四季好料-春季

花如蝴蝶起舞 鵲豆易種美味又健康
 

鵲豆的花外型像蝴蝶,有白色和紫色兩種顏色。  就好像怕別人沒有注意到它一樣,鵲豆的花長得十分美麗,依品種有白花與紫花兩種,花色由白至深紫,花冠兩兩對生宛如蝶形,彷彿翩翩起舞的蝴蝶,在歐美地區常成為庭園景觀美化植物,而在台灣野生狀況比人工栽培多,從低海拔到中海拔幾乎都看得到,它耐旱而且生長快,不需要施藥,即使是很貧瘠的土地也能生長,是原住民常見的食材,鄒族太魯族魯凱族噶瑪蘭族都有各自的別名。早期農業社會,也有人會在自家庭園中種植,它喜歡攀爬圍籬,易種易活,是很豐富的蛋白質來源。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
i玩魔法書
Mita好朋友
著色畫
我的學習單
農業生活館
自然科學館
活動花絮
Mita漫畫
桌布下載
元氣料理