跳到主要內容區塊
農業兒童網
盛開的木棉花 Mita在棗樹園裡採棗子 賞煙火(01.01~02.28) 曬秋柿(01.01~02.28) 搓湯圓(01.01~02.28) 黃橙橙的金針花海 管芒花(01.01~02.28) 焢窯(01.01~02.28) 豔麗緋紅色的山櫻花林 Mita來舞獅 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 新年好(01.01~02.28)
目前位置:首頁 / 田園小學堂 / 四季好料 / 夏季

四季好料-夏季

年輕大豆有茸毛 毛豆是外銷綠金
 

  毛豆有著毛茸茸的豆莢,剝開外皮會得到圓渾的豆子,用簡單的調味就相當好吃,讓人欲罷不能!!餐館很常見的小菜裡,有一種以黑胡椒調味,外表毛茸茸的豆莢,那就是會讓人越吃越涮嘴的涼拌毛豆。豆類含有棉籽糖,容易引起脹氣,很多人不敢多吃,但毛豆的棉籽糖含量少,卻有豐富的鉀,可以改善因為缺乏鉀離子造成的倦怠和食欲下降,所以,用毛豆當開胃菜是有道理的。而且它比一般豆類有更多優質的蛋白質,被稱作植物肉,很適合素食者補充營養。   

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
歷史文化館
自然科學館
秋季植栽
Mita愛卡拉
活動花絮
下載行事曆
夏季植栽
春季植栽
農場趴趴走
元氣料理