跳到主要內容區塊
農業兒童網
豔麗緋紅色的山櫻花林 新年好(01.01~02.28) 二月份 雨水 辛勤的農夫們彎著腰,滿懷期待地插下第一期稻作的秧苗 Mita來舞獅 焢窯(01.01~02.28) 盛開的木棉花 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 黃橙橙的金針花海 搓湯圓(01.01~02.28) 賞煙火(01.01~02.28) 管芒花(01.01~02.28) 曬秋柿(01.01~02.28) Mita在棗樹園裡採棗子
目前位置:首頁 / 田園小學堂 / 四季好料 / 秋季

四季好料-秋季

翠綠鮮甜四季豆 最佳常備蔬菜
 

  敏豆因為一年四季都可以吃到,所以被稱為四季豆,豐富的纖維對腸胃相當有幫助!豆類是很常見、價格很實惠又易儲存的蔬菜,因為是蔬菜又是豆類,有非常龐大的「菜豆家族」,像有著長長而略皺豆莢的豇豆、外觀略扁有點扭曲的醜豆,都有這樣的通稱;而豆莢瘦長、圓潤、肉厚、顏色嫩綠的敏豆,也是其中一種,只是它的長相較為不同,口感也比前兩種更為清脆細緻,帶有一股淡淡的甜味,更因為它幾乎一年四季都能吃得到,所以又被稱為四季豆。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
元氣料理
著色畫
農業生活館
夏季植栽
Mita愛卡拉
田園傳書香
Mita好朋友
冬季植栽
季節旅遊
農場趴趴走