跳到主要內容區塊
農業兒童網
黃橙橙的金針花海 Mita來舞獅 賞煙火(01.01~02.28) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 曬秋柿(01.01~02.28) 管芒花(01.01~02.28) 新年好(01.01~02.28) 二月份 雨水 辛勤的農夫們彎著腰,滿懷期待地插下第一期稻作的秧苗 焢窯(01.01~02.28) 搓湯圓(01.01~02.28) Mita在棗樹園裡採棗子 盛開的木棉花 豔麗緋紅色的山櫻花林
目前位置:首頁 / 田園小學堂 / 四季好料 / 冬季

四季好料-冬季

外觀像楊桃 翼豆從花到根全能吃下肚
 

  翼豆是早期原住民常食用的食物。翼豆原產地不可考,大多說是來自熱帶非洲或東南亞,自1910年引進台灣已經超過百年,早期是原住民很常食用的作物,廣泛的生長在東海岸的原住民部落中,一般市場較少見,它對環境適應力很強,病蟲害又少,幾乎可以不用藥,很符合現代人養生追求的安全作物,所以氣候炎熱的中南部也有種植,尤其是台東區的農業改良場,更是大力推廣栽種,甚至推出新品種「台東1號」,幾乎已經成為台東的在地特色作物呢!

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
探訪農村
歷史文化館
下載行事曆
農場趴趴走
著色畫
田園傳書香
夏季植栽
i玩魔法書
桌布下載
季節旅遊