跳到主要內容區塊
農業兒童網
賞煙火(10.01~12.31) 十月份 霜降 稻花飄香,鴨子呱呱跟著巡田水,期待好收成的到來 焢窯(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31)

小農大本事-南部

陳建翰結合綠能生技 讓健康石斑上餐桌
 

陳建翰叔叔負責管理養殖生產,讓魚健康生長  2009的莫拉克颱風,對台灣南部造成了很慘重的災害,也是很多人心裡的痛。屏東縣林邊鄉陳佳德爺爺家族費心經營多年的石斑養殖場,也在這次八八風災中毀於一旦,器具與魚塭都被大水淹沒。他的長子與老么陳建宇、陳建翰不忍心看到爸媽的心血付諸水流,因此扛起了重建轉型的責任,一個攻讀環境工程,一個專精生物科技,連擅長企業管理的女兒陳怡如,也被召回家幫忙,陳建宇叔叔負責開發市場業務,陳建翰叔叔管理養殖生產,而陳阿姨則推動品牌行銷,三兄妹各有所長,更將重視生態的觀念以科學方法引進,以不投藥的友善環境開啟養殖新觀念。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
秋季植栽
下載行事曆
農業生活館
桌布下載
二十四節氣
元氣料理
i玩魔法書
Mita愛卡拉
田園傳書香
季節旅遊