跳到主要內容區塊
農業兒童網
金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 管芒花(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) Mita包裝烏魚子 賞煙火(10.01~12.31) 焢窯(10.01~12.31)

小農大本事-北部

科學農夫謝晉遠 就是要種漂亮有機草莓
 

   謝叔叔把外表有些瑕疵、但營養味道仍然很好的草莓,變身成果醬,是農場的人氣商品喔!工作,是純粹謀生還是賦予意義,每個人想法不同,很多人讀的科系和工作內容大相逕庭,但不是每個人都有勇氣,在選擇職業時來個人生大轉彎。三十出頭的謝晉遠叔叔,在美國念完管理碩士,回台灣工作時,很認真地分析了人口結構和經濟狀況,他認為社會偏向高齡化,所以講究安全與品質的精緻化農業是有未來性,因此,他選擇了很少人從事的有機草莓,小面積、好品質、高產值、高單價,再加上他年輕有體力、有想法的優勢,走出自己的一片天。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
探訪農村
冬季植栽
田園傳書香
農業生活館
Mita漫畫
Mita好朋友
活動花絮
季節旅遊
下載行事曆
夏季植栽