跳到主要內容區塊
農業兒童網
賞鯨 金麥浪 出淤泥而不染的荷花 吃西瓜 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 賞桐花 盛開油菜花為大地鋪上一條金色的毯子 螢火蟲 黃橙橙的金針花海 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 賞櫻花 盛開的木棉花 金針花

小農大本事-北部

王廷宏以農業廢棄物養蚯蚓 環保食農好教材
 

看!蚯隱農場的王廷宏伯伯以友善土地的方式,種出好大的蔬菜!  說到蚯蚓,大家都知道它可以鬆土,當成釣餌,其實都太小看了它!尤其很多人一想到蚯蚓那軟軟的模樣就嚇麻了手腳,根本不敢碰觸。但是在新北市金山卻有個小小的坵隱農場,王廷宏伯伯帶著一家人,以自己的專業知識,養殖蚯蚓,生產蚯蚓糞,因為看起來像土壤,所以叫蚯蚓土,用來種植有機蔬果、餵養蛋雞,甚至還利用它鋪在雞舍減少異味,形成一個友善土地的良性循環。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
農業生活館
元氣料理
季節旅遊
Mita好朋友
冬季植栽
二十四節氣
探訪農村
自然科學館
著色畫
秋季植栽