跳到主要內容區塊
農業兒童網
新年好(01.01~02.28) 黃橙橙的金針花海 豔麗緋紅色的山櫻花林 盛開的木棉花 管芒花(01.01~02.28) 搓湯圓(01.01~02.28) Mita來舞獅 Mita在棗樹園裡採棗子 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 曬秋柿(01.01~02.28) 焢窯(01.01~02.28) 賞煙火(01.01~02.28)

小農大本事-南部

陳奇峰父子同心 種肉羊畜養唯一認證
 

陳瑞成爺爺和陳奇峰叔叔依靠自己的努力,成功轉型為第一家取得登記證書的種肉羊畜牧場。  俗話說放羊吃草,是說不必多加理會,事情自然會解決。「成立」種肉羊畜牧場的場長陳瑞成爺爺,一開始也這麼認為。從事營造業的他,因為幫人蓋羊舍,觀察過後,覺得養羊好像不難,可以作為退休後的第二春。沒想到養了兩百隻羊卻差點全部滅頂,不服輸的他在畜試所的協助下,了解了品種與防疫的重要,成功轉型為第一家取得登記證書的種肉羊畜牧場,和兒子陳奇峰叔叔一步一腳印的努力,真正從門外漢變成領頭羊。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita好朋友
Mita愛卡拉
自然科學館
二十四節氣
秋季植栽
農業生活館
市集走一回
i玩魔法書
夏季植栽
元氣料理