跳到主要內容區塊
農業兒童網
管芒花(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 賞煙火(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 焢窯(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31)

小農大本事-南部

分區輪種好管理 陳品睿樂當上班族農夫
 

陳品睿叔叔用新的想法規劃農田,種植小黃瓜、苦瓜等作物,當個快樂農夫  在學校個性活潑好動,被同學叫做猴子;當業務員時,愛笑又愛說話,2008年剛入社會工作的陳品睿叔叔,因為媽媽生病,就放下身邊一切回到屏東縣九如鄉,幫助父母處理農事。他說,小時候生活苦,家裡有四個小孩,他很清楚父母的辛勞,家人永遠擺第一,不希望自己未來後悔。雖然原本不懂農務,但他用新的想法規劃田間管理,上午採收包裝,下午整理農園,晚上不必加班,還能週休二日,農夫生活過得像一般上班族。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita好朋友
探訪農村
秋季植栽
市集走一回
農場趴趴走
我的學習單
元氣料理
夏季植栽
著色畫
活動花絮