跳到主要內容區塊
農業兒童網
賞煙火(01.01~02.28) 焢窯(01.01~02.28) 曬秋柿(01.01~02.28) 新年好(01.01~02.28) 搓湯圓(01.01~02.28) 管芒花(01.01~02.28)

小農大本事-東部及外島

產銷履歷養好蝦 李俊叡重建新東洋品牌
 

李俊叡叔叔捕蝦子!  台東面臨太平洋海域,少有工業汙染,水質潔淨,在1980年代更是九孔最大的養殖區,李俊叡叔叔的爸爸李忠和成立的新東洋養殖場,更是最大的育苗場。李叔叔從小就把養殖場當遊戲區,從來沒想過要接下家中事業,沒想到,一次強颱侵襲,因為停電造成設備損害,九孔大量死亡;接下來幼苗爆發病毒,孔苗無法著床,養殖業受重創,漁民紛紛改養白蝦;由於狀況惡化無法解決,李爺爺最後也不得不放棄。正好有人送了他們一袋蝦苗,憑著豐富的養殖經驗,試養成果不錯,於是打掉幾個九孔池改建成蝦池,正式養起白蝦。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
i玩魔法書
田園傳書香
農業生活館
農場趴趴走
Mita愛卡拉
季節旅遊
Mita好朋友
市集走一回
二十四節氣
夏季植栽