網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

焢窯(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 賞煙火(10.01~12.31) Mita包裝烏魚子 新年好(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 曬秋柿(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31)
臺東米王吳聲昌 日晒哈嘎米風味好
 

吳聲昌叔叔種出來的米品質超級棒!  吳聲昌叔叔有8個兄弟姐妹,大學念的是園藝景觀設計與造景。原本種植荖葉和稻米的爸爸,並不想讓孩子接棒,但身為老么的他對務農很有興趣,決定退伍後,就接手家裡的8分水田,因為當時父親年紀已過60歲,回家從農,能有更多時間陪伴家人。吳叔叔跟著爸爸巡田水,實際田間觀察,學習基本功,又參加臺東區農業改良場講習課程,當選百大青農也讓他從指導的陪伴師身上學得一身本領。吳叔叔從一個經驗不足的青農,一步步建立起自家「哈嘎米」品牌,曾三度獲得農會米王以及全國好米亞軍的頭銜。

回上方回上一頁  
:::

更多推薦單元

探訪農村
我的學習單
下載行事曆
活動花絮
秋季植栽
冬季植栽
市集走一回
春季植栽
Mita漫畫
Mita好朋友