跳到主要內容區塊
農業兒童網
金麥浪 吃西瓜 賞櫻花 賞桐花 賞鯨 金針花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 螢火蟲

小農大本事-東部及外島

有機種薑 王聖元期盼大家樂活又健康
 

王聖元叔叔以有機方式種薑及薑黃。  以前的人說,種過薑的土地,5年內都很難再種其他作物,因為它會吸走土壤的養份。以有機方式種薑的達人王聖元叔叔說,薑是植物的地下莖,不管是地面或地下,它的病蟲害很多,而且病菌會殘留多年,因此,很多種薑的農人會先在土壤灑一次農藥,種下薑後會再灑一遍農藥,避免薑在土中腐爛,甚至擔心葉片有蝴蝶蟲卵,還會再噴一次農藥,使得作物和土地都受到很大的危害。其實薑是很養生的食材,因此,王叔叔以生物防治的有機方式種薑及薑黃,希望大家能吃到薑的營養,卻不會受到農藥的危害。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
著色畫
歷史文化館
Mita愛卡拉
二十四節氣
Mita好朋友
元氣料理
田園傳書香
i玩魔法書
農場趴趴走
夏季植栽