網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 賞桐花 溫室(全年) 鴨稻(全年) 吃西瓜 豔麗緋紅色的山櫻花林 金針花 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 賞鯨 孤挺花(春天) 賞櫻花 金麥浪 藍染(全年) 彩葉芋(春天) 盛開油菜花為大地鋪上一條金色的毯子 桑葚(春天) 盛開的木棉花 玫瑰(春天) 螢火蟲
種草莓、做果醬 東興品嘗莓好滋味
 

草莓盆栽是不是很可愛?  東興國小是位於苗栗縣馬那邦山半山腰的偏鄉小學,若問起東興村有什麼?孩子們會回答:「除了一遍草莓園、還有一座小百岳可以登山」。因為學校有九成的家長皆務農,其中多以種植草莓維生,大部分孩子也會在課餘假日時間跑去田野中陪伴家人工作,若能教導孩子正確的技巧,不讓家人覺得在幫倒忙,因此校方與家長會一同討論,設計出適合學生協助草莓栽種,且搭配校定課程的食農教育。

回上方回上一頁  
:::

更多推薦單元

我的學習單
歷史文化館
季節旅遊
Mita愛卡拉
桌布下載
農場趴趴走
夏季植栽
元氣料理
田園傳書香
Mita漫畫