網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

盛開的木棉花 黃橙橙的金針花海 彩葉芋(春天) 賞桐花 金麥浪 螢火蟲 玫瑰(春天) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 桑葚(春天) 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 孤挺花(春天) 吃西瓜 鴨稻(全年) 賞櫻花 金針花 四月份 穀雨 農夫忙著挑水灌溉,悉心照料茁壯中的水稻,孩子們也在田間嘻笑撈魚蝦 盛開油菜花為大地鋪上一條金色的毯子 溫室(全年) 賞鯨 藍染(全年) 出淤泥而不染的荷花
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
facebook分享  
 
照片料理名稱
介紹
其他連結
菱角燴鮮蔬 菱角燴鮮蔬

秋天是菱角的產季,像元寶的菱角,吃起來酥鬆清甜,除了清蒸後當零嘴享用外,和其他新鮮蔬菜搭配起來,也很美味喔!一起來嘗試這道「菱角燴鮮蔬」的素食料理吧!

*材料:菱角 300公克、香菇、5~8朵、黃/紅甜椒 各半個、甜豆 200公克、紅蘿蔔 50公克、食用鹽 適量、黑醋 2匙、太白粉 半匙、香菜 適量、薑絲 10公克、水 200cc

*製作時間:30分鐘

*資料來源:樂樂廚房水波爐料理

步驟及說明
* 在耐熱深烤盤中倒入1匙油,放入蒸過的菱角、薑絲、紅蘿蔔、香菇等,加調味料、太白粉和水調成醬汁。
在耐熱深烤盤中倒入1匙油,放入蒸過的菱角、薑絲、紅蘿蔔、香菇等,加調味料、太白粉和水調成醬汁。
* 食材準備好後,放入水波爐下層,並取一張烤盤紙蓋住煮20分鐘。
食材準備好後,放入水波爐下層,並取一張烤盤紙蓋住煮20分鐘。
* 蔬菜分段放入食材鍋中煮,在最後5分鐘放入甜豆。
蔬菜分段放入食材鍋中煮,在最後5分鐘放入甜豆。
* 最後3分鐘放入甜椒,在起鍋前30秒淋上黑醋提味,就完成囉!
最後3分鐘放入甜椒,在起鍋前30秒淋上黑醋提味,就完成囉!
 
人氣指數:980
本月推薦
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
農場趴趴走
田園傳書香
二十四節氣
Mita好朋友
i玩魔法書
秋季植栽
Mita愛卡拉
市集走一回
活動花絮
冬季植栽