跳到主要內容區塊
農業兒童網
賞桐花 金針花 出淤泥而不染的荷花 螢火蟲 Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 六月份 夏至 滿滿莊稼,真是豐收好時節!農夫忙著割稻,白鷺鷥也趕來湊熱鬧 吃西瓜 賞鯨 賞櫻花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 黃橙橙的金針花海 夢幻的藍紫色繡球花 金麥浪

最新推薦

  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
加入書籤: 加入書籤 google書籤-將另開新視窗 delicious書籤-將另開新視窗 myshare書籤-將另開新視窗 facebook分享  
 
照片料理名稱
介紹
其他連結
自製高粱鹹豬肉 自製高粱鹹豬肉

水煮後再用高溫烤的高粱鹹豬肉外酥內Q,還保有肉汁的水分,配飯超好吃!

 

未成年請勿飲酒;喝酒不開車、開車不喝酒)

認識食材豬肉
*材料:帶皮五花肉一條、蒜頭數瓣、- 黑胡椒一大把、鹽一大匙、花椒粒一小匙、高粱酒三大匙

*製作時間:三天

*資料來源:力力隨意煮

步驟及說明
* 依序乾煸花椒、黑胡椒與鹽,香味出來後放涼備用。蒜頭洗淨擦乾後,不剝皮放入塑膠袋裡,加入煸香後的香料一起敲碎。
依序乾煸花椒、黑胡椒與鹽,香味出來後放涼備用。蒜頭洗淨擦乾後,不剝皮放入塑膠袋裡,加入煸香後的香料一起敲碎。
* 塑膠袋中加入高粱酒,與洗淨後擦乾水分的豬肉,幫豬肉按摩、均勻塗抹香料。
塑膠袋中加入高粱酒,與洗淨後擦乾水分的豬肉,幫豬肉按摩、均勻塗抹香料。
* 整袋封緊放入冰箱約3天,所有的液體都被豬肉吸收進去,肉也變得扎實。
整袋封緊放入冰箱約3天,所有的液體都被豬肉吸收進去,肉也變得扎實。
* 烤箱200度C預熱,預熱烤箱時,熱一鍋水,先將醃好的豬肉塊煮10-15分鐘。最後入烤箱烤15分鐘左右就完成嚕~
烤箱200度C預熱,預熱烤箱時,熱一鍋水,先將醃好的豬肉塊煮10-15分鐘。最後入烤箱烤15分鐘左右就完成嚕~
 
人氣指數:936
本月推薦
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
我的學習單
二十四節氣
農業生活館
歷史文化館
自然科學館
夏季植栽
冬季植栽
著色畫
Mita愛卡拉
Mita好朋友