跳到主要內容區塊
農業兒童網
螢火蟲 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 黃橙橙的金針花海 金麥浪 賞鯨 吃西瓜 賞桐花 六月份 芒種 滿滿莊稼,真是豐收好時節!農夫忙著割稻,白鷺鷥也趕來湊熱鬧 金針花 夢幻的藍紫色繡球花 賞櫻花 Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 出淤泥而不染的荷花

最新推薦

  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
加入書籤: 加入書籤 google書籤-將另開新視窗 delicious書籤-將另開新視窗 myshare書籤-將另開新視窗 facebook分享  
 
照片料理名稱
介紹
其他連結
雞肉豆腐燒 雞肉豆腐燒

為減少肉量,用板豆腐取代部份的雞肉,再以淡淡味醬油味醬油來調味,最後一樣再以淡味醬油和一點糖煮個甘鹹中帶有甜味的醬汁,就成了好吃、負擔少的雞肉豆腐燒。

 

*材料:雞里肌肉120克、板豆腐1格、海苔1片、麵粉少許、油1/2大匙、[醃料]淡味醬油1大匙、[醃料] 麵粉1大匙、[調味料]淡味醬油1大匙、[調味料]開水1大匙、[調味料]清酒1小匙、[調味料]味霖1小匙、[調味料]糖1/2小匙

*製作時間:30分鐘

*資料來源:《動動綠手指 植栽好簡單》活動-patty

步驟及說明
* 板豆腐放在紗布上,捏碎擰去水份。雞里肌肉去筋膜,免影響口感。 將雞肉和[醃料]中龜甲萬料亭和露放進料理機中攪打至糜狀。再加入麵粉,攪勻。攪打均勻,再分成四等份。
板豆腐放在紗布上,捏碎擰去水份。雞里肌肉去筋膜,免影響口感。 將雞肉和[醃料]中龜甲萬料亭和露放進料理機中攪打至糜狀。再加入麵粉,攪勻。攪打均勻,再分成四等份。
* 海苔剪成四片,均勻撒上薄薄麵粉。將雞肉豆腐泥均勻抹在海苔上。
海苔剪成四片,均勻撒上薄薄麵粉。將雞肉豆腐泥均勻抹在海苔上。
* 熱油鍋,放入雞肉豆腐海苔,先煎雞肉豆腐泥那面。煎至表面金黃後,翻面。
熱油鍋,放入雞肉豆腐海苔,先煎雞肉豆腐泥那面。煎至表面金黃後,翻面。
* 將[調味料]混合。 [調味料]淋入鍋內。先以小火煮至入味。收汁後即可盛盤。
將[調味料]混合。 [調味料]淋入鍋內。先以小火煮至入味。收汁後即可盛盤。
 
人氣指數:542
本月推薦
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
桌布下載
春季植栽
Mita愛卡拉
農場趴趴走
元氣料理
Mita好朋友
下載行事曆
著色畫
季節旅遊
歷史文化館