跳到主要內容區塊
農業兒童網
黃橙橙的金針花海 賞桐花 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 出淤泥而不染的荷花 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 夢幻的藍紫色繡球花 賞櫻花 賞鯨 吃西瓜 螢火蟲 金麥浪 金針花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮

最新推薦

  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
加入書籤: 加入書籤 google書籤-將另開新視窗 delicious書籤-將另開新視窗 myshare書籤-將另開新視窗 facebook分享  
 
照片料理名稱
介紹
其他連結
茼蒿油條虱目魚丸湯 茼蒿油條虱目魚丸湯

茼蒿有股特有的香味,只需簡單和油條及虱目魚丸做搭配,料理快速,味道也棒極了!是很家常的一道湯品,喜歡的也快動手試試看吧!

認識食材茼蒿
*材料:虱目魚丸約100克、油條1根、茼蒿菜1包、鮮味炒手1茶匙、胡椒粉少許\

*製作時間:20分鐘

*資料來源:歐巴桑的快樂廚房

步驟及說明
* 先準備好所需材料,茼蒿菜洗淨瀝乾水份
先準備好所需材料,茼蒿菜洗淨瀝乾水份
* 準備一湯鍋,放入酌量的水,水煮滾後放入虱目魚丸再次煮滾
準備一湯鍋,放入酌量的水,水煮滾後放入虱目魚丸再次煮滾
* 加入油條,用手掰或用剪刀剪都可以
加入油條,用手掰或用剪刀剪都可以
* 最後加入調味料,擺入茼蒿菜就能熄火囉!茼蒿菜燙熟即可,不用過度烹煮,量放多些沒關係 ,它遇熱一下就變少了!
最後加入調味料,擺入茼蒿菜就能熄火囉!茼蒿菜燙熟即可,不用過度烹煮,量放多些沒關係 ,它遇熱一下就變少了!
 
人氣指數:2066
本月推薦
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita愛卡拉
我的學習單
春季植栽
田園傳書香
活動花絮
秋季植栽
自然科學館
市集走一回
著色畫
歷史文化館