跳到主要內容區塊
農業兒童網
賞煙火(10.01~12.31) Mita包裝烏魚子 曬秋柿(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 焢窯(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31)

最新推薦

  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
加入書籤: 加入書籤 google書籤-將另開新視窗 delicious書籤-將另開新視窗 myshare書籤-將另開新視窗 facebook分享  
 
照片料理名稱
介紹
其他連結
A菜心炒肉片 A菜心炒肉片

營養的A菜除了葉子之外,莖部也可以吃唷!利用簡單的辛香料與調味,帶出食材原本的風味與口感~脆脆的菜心好"刷嘴"!

認識食材A菜
*材料:A菜心2根(削皮後,菜心淨重約200g左右)、肉片70g(或肉絲50g)、蒜頭3瓣、辣椒1跟約10g、玉米粉或太白粉1小匙、鹽巴少許、醬油2小匙、白胡椒粉少許、料酒2小匙(米酒或紹興)、清水1/4杯

*製作時間:30分鐘

*資料來源:維多利亞的廚房

步驟及說明
* 蒜頭去皮後以刀面壓扁,辣椒洗淨去蒂後斜切成片;A菜心沖洗後削皮,將先為削除,一樣斜切成片。
蒜頭去皮後以刀面壓扁,辣椒洗淨去蒂後斜切成片;A菜心沖洗後削皮,將先為削除,一樣斜切成片。
* 菜心片放鹽巴抓醃20分鐘後,以清水沖洗菜心表面多餘水分,至少洗兩次。抓醃的步驟能讓菜心更顯脆嫩。
菜心片放鹽巴抓醃20分鐘後,以清水沖洗菜心表面多餘水分,至少洗兩次。抓醃的步驟能讓菜心更顯脆嫩。
* 醬油、白胡椒粉抓醃肉片至少20分鐘,再加玉米粉或太白粉拌勻。
醬油、白胡椒粉抓醃肉片至少20分鐘,再加玉米粉或太白粉拌勻。
* 炒鍋小火加熱,油溫稍起時倒入肉片,六七分熟取出。以餘油爆香蒜頭,轉中大火倒入菜心片翻炒,再下肉片、辣椒片與調味料炒勻即可。
炒鍋小火加熱,油溫稍起時倒入肉片,六七分熟取出。以餘油爆香蒜頭,轉中大火倒入菜心片翻炒,再下肉片、辣椒片與調味料炒勻即可。
 
人氣指數:3810
本月推薦
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
冬季植栽
秋季植栽
市集走一回
著色畫
元氣料理
農業生活館
二十四節氣
歷史文化館
下載行事曆
季節旅遊