跳到主要內容區塊

農業兒童網

吃西瓜 金針花 賞鯨 金麥浪 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 螢火蟲 賞櫻花 賞桐花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
facebook分享  
 
照片料理名稱
介紹
其他連結
破布子清蒸菜刀魚 破布子清蒸菜刀魚

簡單零失敗率又營養的美味料理-清蒸魚,清淡又不油膩,吃出魚本身的鮮甜!

認識食材
*材料:菜刀魚 2-3尾、破布子 2大匙(含湯汁)、薑 1小塊、蒜頭 3-4瓣、青蔥 1支、紅辣椒 1支

調味料:米酒 1大匙、醬油 半大匙、鹽 少許、香油 少許

*製作時間:15分鐘

*資料來源:What Should I Eat Tomorrow? 小餐桌筆記

步驟及說明
* 將魚洗淨,魚鰓和內臟去除。在魚身上稍微斜切幾刀。
將魚洗淨,魚鰓和內臟去除。在魚身上稍微斜切幾刀。
* 蒜頭切末;薑、青蔥及紅辣椒切絲,將調味料—米酒、醬油、破布子汁、香油淋灑在魚上,然後將破布子、蒜末及薑絲鋪上。
蒜頭切末;薑、青蔥及紅辣椒切絲,將調味料—米酒、醬油、破布子汁、香油淋灑在魚上,然後將破布子、蒜末及薑絲鋪上。
* 放入電鍋蒸熟(看魚肉大小,大約外鍋放半杯~1杯的水)。如果用鍋子蒸,水開後放入,大火大火蒸10-12分鐘至魚熟。
放入電鍋蒸熟(看魚肉大小,大約外鍋放半杯~1杯的水)。如果用鍋子蒸,水開後放入,大火大火蒸10-12分鐘至魚熟。
* 起鍋後再撒上一些配色的蔥絲和辣椒絲即可!
起鍋後再撒上一些配色的蔥絲和辣椒絲即可!
 
人氣指數:3567
本月推薦
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
探訪農村
下載行事曆
田園傳書香
冬季植栽
季節旅遊
活動花絮
i玩魔法書
市集走一回
我的學習單
夏季植栽