跳到主要內容區塊
農業兒童網
賞桐花 螢火蟲 Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 賞鯨 黃橙橙的金針花海 金麥浪 金針花 出淤泥而不染的荷花 夢幻的藍紫色繡球花 賞櫻花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 吃西瓜

最新推薦

  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
加入書籤: 加入書籤 google書籤-將另開新視窗 delicious書籤-將另開新視窗 myshare書籤-將另開新視窗 facebook分享  
 
照片料理名稱
介紹
其他連結
紅燒吳郭魚 紅燒吳郭魚

一道最有媽媽味的家常菜,把香甜的紅燒醬汁淋在白飯上,一口接著一口扒著飯,是小朋友的最愛。

認識食材
*材料:吳郭魚一條、蔥2根、薑絲適量、蒜5瓣、辣椒1根、沙拉油(煎魚用)3大匙、沙拉油(爆香用)1大匙

調味料:熱水150ml、米酒1大匙、醬油2大匙、糖1大匙、黑醋1大匙

*製作時間:15分鐘

*資料來源:俏媽咪潔思米

步驟及說明
* 蔥切段,蒜切片,薑絲準備,辣椒切絲。一些青蔥切絲泡冰水呈捲絲狀~最後裝飾用。
蔥切段,蒜切片,薑絲準備,辣椒切絲。一些青蔥切絲泡冰水呈捲絲狀~最後裝飾用。
* 吳郭魚洗淨擦乾,魚身斜切三刀,抹蛋液。鍋內入沙拉油,油熱後下魚。中小火蓋鍋悶煎5分鐘,小火2分鐘,翻面再小火煎7分。
吳郭魚洗淨擦乾,魚身斜切三刀,抹蛋液。鍋內入沙拉油,油熱後下魚。中小火蓋鍋悶煎5分鐘,小火2分鐘,翻面再小火煎7分。
* 將煎好的魚輕推到一旁,再下一匙沙拉油爆香薑絲,蒜片。倒入水,米酒煨煮,至魚湯味香氣出。
將煎好的魚輕推到一旁,再下一匙沙拉油爆香薑絲,蒜片。倒入水,米酒煨煮,至魚湯味香氣出。
* 下醬油、糖、黑醋調味。再煨煮一下。最後下蔥段、辣椒,淋上一旁醬汁,即可上菜。
下醬油、糖、黑醋調味。再煨煮一下。最後下蔥段、辣椒,淋上一旁醬汁,即可上菜。
 
人氣指數:1115
本月推薦
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
我的學習單
i玩魔法書
冬季植栽
春季植栽
秋季植栽
Mita好朋友
田園傳書香
Mita愛卡拉
季節旅遊
二十四節氣