跳到主要內容區塊

農業兒童網

金針花 金麥浪 螢火蟲 賞櫻花 賞鯨 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 吃西瓜 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞桐花
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
facebook分享  
 
照片料理名稱
介紹
其他連結
馬告香料雞 馬告香料雞

馬告,又名山胡椒,有著香茅、薑、檸檬、花椒和黑胡椒的香氣。用馬告加上少許鹽,帶出雞肉的甜味;再以少許米酒,提升馬告的香氣。以馬告入菜,真是太美味啦。

認識食材馬告
*材料:土雞切塊 1盒、馬告 適量、鹽 少許、米酒 少許、檸檬 1/4顆

*製作時間:15分鐘

*資料來源:蘋果愛料理

步驟及說明
* 將馬告放入塑膠袋,用刀柄壓碎。
將馬告放入塑膠袋,用刀柄壓碎。
* 雞肉兩面均灑上步驟1的馬告碎和鹽,稍微用手幫肉「馬殺雞」一下。
雞肉兩面均灑上步驟1的馬告碎和鹽,稍微用手幫肉「馬殺雞」一下。
* 取出不沾鍋平底鍋,將雞肉帶皮那面朝下,蓋上鍋蓋,開中火慢煎(不需放油)。
取出不沾鍋平底鍋,將雞肉帶皮那面朝下,蓋上鍋蓋,開中火慢煎(不需放油)。
* 待雞皮煎到焦黃色時,翻面續煎,淋上米酒,再蓋上鍋蓋。待肉煎熟後,打開鍋蓋1分鐘(讓酒精揮發),香氣十足的馬告香料雞完成囉。
待雞皮煎到焦黃色時,翻面續煎,淋上米酒,再蓋上鍋蓋。待肉煎熟後,打開鍋蓋1分鐘(讓酒精揮發),香氣十足的馬告香料雞完成囉。
 
人氣指數:3482
本月推薦
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
活動花絮
Mita愛卡拉
市集走一回
Mita好朋友
著色畫
二十四節氣
歷史文化館
探訪農村
Mita漫畫
農場趴趴走