跳到主要內容區塊
農業兒童網
Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 出淤泥而不染的荷花 賞鯨 六月份 芒種 滿滿莊稼,真是豐收好時節!農夫忙著割稻,白鷺鷥也趕來湊熱鬧 金麥浪 吃西瓜 黃橙橙的金針花海 螢火蟲 夢幻的藍紫色繡球花 賞櫻花 金針花 賞桐花

最新推薦

  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
加入書籤: 加入書籤 google書籤-將另開新視窗 delicious書籤-將另開新視窗 myshare書籤-將另開新視窗 facebook分享  
 
照片料理名稱
介紹
其他連結
燴炒透抽花椰菜 燴炒透抽花椰菜

花椰菜可以當料理的主角也可以當配角裝飾,可以炒、可以清燙,火鍋裡也常常看見它的身影,用花椰菜做出一道色香味俱全的料理吧!

認識食材花椰菜
*材料:花椰菜一顆、透抽一隻、鴻喜菇一包、木耳兩片、玉米筍數根、紅蘿蔔些許、奶油30g、鹽少許、黑胡椒粒少許、蒜頭兩顆、太白粉一匙、辣椒一根

*製作時間:20分鐘

*資料來源:鮮活食堂

步驟及說明
* 花椰菜洗淨切小朵,鴻喜菇、玉米筍、透抽洗淨切斜段,蒜頭切片。
花椰菜洗淨切小朵,鴻喜菇、玉米筍、透抽洗淨切斜段,蒜頭切片。
* 鍋中放入奶油,蒜頭中小火炒香,放入花椰菜、鴻喜菇、木耳等還有適量的水,然後蓋上鍋蓋。
鍋中放入奶油,蒜頭中小火炒香,放入花椰菜、鴻喜菇、木耳等還有適量的水,然後蓋上鍋蓋。
* 煮滾後加入透抽拌炒,再加少許鹽及太白粉勾芡。
煮滾後加入透抽拌炒,再加少許鹽及太白粉勾芡。
* 愛吃辣的人可以稍微放些辣椒,待水分稍微收乾,就可以盛盤上桌,再灑點黑胡椒粒就可以開動囉!
愛吃辣的人可以稍微放些辣椒,待水分稍微收乾,就可以盛盤上桌,再灑點黑胡椒粒就可以開動囉!
 
人氣指數:2607
本月推薦
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita好朋友
自然科學館
春季植栽
探訪農村
i玩魔法書
元氣料理
田園傳書香
冬季植栽
Mita愛卡拉
著色畫