跳到主要內容區塊

農業兒童網

賞櫻花 金針花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 金麥浪 賞鯨 吃西瓜 螢火蟲 賞桐花
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
facebook分享  
 
照片料理名稱
介紹
其他連結
冬瓜糖磚 冬瓜糖磚

冬瓜糖是臺灣人最熟悉的味道,甜甜的滋味,無論是當成零食糖果,又或是泡成冬瓜茶,都讓人難以抗拒。

在炎熱的日子裡,動手熬煮冬瓜糖磚,泡一杯冰冰涼涼的冬瓜茶吧!

認識食材 冬瓜

*材料:冬瓜 2斤、砂糖 1000g、黑糖 200g(糖和冬瓜的比例是1:1)

*製作時間:90分鐘

*資料來源:Ching

步驟及說明
* 先將冬瓜削皮、切塊,放到果汁機裡打成泥;再放到鍋子裡以小火煮。
先將冬瓜削皮、切塊,放到果汁機裡打成泥;再放到鍋子裡以小火煮。
* 加入砂糖,拌勻加熱後,再加入黑糖。
加入砂糖,拌勻加熱後,再加入黑糖。
* 並以中小火攪拌熬煮。
並以中小火攪拌熬煮。
* 把熬煮到砂糖焦化,將煮好的冬瓜糖液倒入烘焙紙內,待表面冷卻變硬,就可以切了。
把熬煮到砂糖焦化,將煮好的冬瓜糖液倒入烘焙紙內,待表面冷卻變硬,就可以切了。
 
人氣指數:470
本月推薦
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
著色畫
秋季植栽
歷史文化館
探訪農村
田園傳書香
農業生活館
夏季植栽
冬季植栽
Mita漫畫
Mita好朋友