跳到主要內容區塊
農業兒童網
純白色的海芋在風中輕輕搖曳 黃橙橙的金針花海 金麥浪 盛開油菜花為大地鋪上一條金色的毯子 四月份 穀雨 農夫忙著挑水灌溉,悉心照料茁壯中的水稻,孩子們也在田間嘻笑撈魚蝦 盛開的木棉花 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 金針花 賞桐花 吃西瓜 賞鯨 出淤泥而不染的荷花 螢火蟲 賞櫻花

最新推薦

  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
加入書籤: 加入書籤 google書籤-將另開新視窗 delicious書籤-將另開新視窗 myshare書籤-將另開新視窗 facebook分享  
 
照片料理名稱
介紹
其他連結
松子雞肉野菇炊飯 松子雞肉野菇炊飯

吃多大魚大肉,偶而和家人來點清爽的料理也很不錯!這道松子雞肉野菇炊飯,吃來不僅清爽,還可以吃進好多纖維質,是道做法簡單又營養的料理!當然你也可以變化一下配料,改以當季食材搭配~滿滿配料的炊飯,再加上一碗簡單的熱湯,你和寶貝們的一餐,就可以開飯囉!

認識食材牛蒡
*材料:米3杯、雞腿肉、紅蘿蔔、牛蒡、鴻喜菇、日式醬油、松子

*製作時間:約70分鐘

*資料來源:娸娸的廚房筆記

步驟及說明
* 松子先以平底鍋乾炒至金黃、紅蘿蔔和牛蒡均切成絲狀;雞腿肉切小丁,用少許酒和醬油醃一下,再將雞肉丁放入鍋內,以中火略炒至表面金黃,即可起鍋
松子先以平底鍋乾炒至金黃、紅蘿蔔和牛蒡均切成絲狀;雞腿肉切小丁,用少許酒和醬油醃一下,再將雞肉丁放入鍋內,以中火略炒至表面金黃,即可起鍋
* 米洗好加入3杯水(米和水的比例為1:1),放入電鍋內,接著加入雞肉
米洗好加入3杯水(米和水的比例為1:1),放入電鍋內,接著加入雞肉
* 將紅蘿蔔絲、牛蒡絲一層層地鋪上後,加入2大匙日式醬油,接著均勻鋪上鴻喜菇,再蓋上鍋蓋、按下煮飯鍵(材料鋪好後,千萬不要再去攪拌它,以免米粒沒有泡到水,飯煮出好會米心不透)
將紅蘿蔔絲、牛蒡絲一層層地鋪上後,加入2大匙日式醬油,接著均勻鋪上鴻喜菇,再蓋上鍋蓋、按下煮飯鍵(材料鋪好後,千萬不要再去攪拌它,以免米粒沒有泡到水,飯煮出好會米心不透)
* 炊飯煮好後,趁熱把所有材料攪拌一下,盛入碗後,再灑上點松子,香噴噴的松子雞肉野菇炊飯就完成囉!
炊飯煮好後,趁熱把所有材料攪拌一下,盛入碗後,再灑上點松子,香噴噴的松子雞肉野菇炊飯就完成囉!
 
人氣指數:3046
本月推薦
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
著色畫
市集走一回
春季植栽
我的學習單
二十四節氣
Mita好朋友
歷史文化館
元氣料理
活動花絮
夏季植栽