網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

牡蠣(夏天) 出淤泥而不染的荷花 梨子(夏天) 賞鯨 吃西瓜 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 鴨稻(全年) 賞櫻花 夢幻的藍紫色繡球花 竹筍(夏天) 藍染(全年) 金針花 Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 紫錐花(夏天) 茉莉(夏天) 野薑花(夏天) 溫室(全年) 金麥浪 螢火蟲 黃橙橙的金針花海 賞桐花
facebook分享
柿子布丁
不用開火、不用打蛋、也不用油水,只要一顆柿子和一杯牛奶,攪一攪就變成超有秋天味道的布丁!這做法簡直是太簡單到犯規了吧!就連小朋友都會做喔!秋天是柿子的季節,媽媽們不妨可以多買一些,和家中的小朋友一起動手做這專屬秋天味的黃澄澄柿子布丁~!
認識食材認識食材 柿子
材料材料
柿子、牛奶、糖
製作時間製作時間
約20分鐘
資料來源資料來源
兔子狗狗的翻頁鐘

料理步驟 料理步驟

  • 柿子削皮打成泥

    柿子削皮打成泥

  • 加入糖或糖水

    加入糖或糖水

  • 倒入跟柿子泥一樣分量的牛奶,如果柿子比較軟、比較多水,可以減少牛奶的量

    倒入跟柿子泥一樣分量的牛奶,如果柿子比較軟、比較多水,可以減少牛奶的量

  • 最後倒進模型內,再放入冰箱,待凝固後,就有甜甜柿子布丁可以吃囉!

    最後倒進模型內,再放入冰箱,待凝固後,就有甜甜柿子布丁可以吃囉!

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
自然科學館
田園傳書香
秋季植栽
Mita好朋友
歷史文化館
著色畫
活動花絮
市集走一回
元氣料理
桌布下載