網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

焢窯(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 鴨稻(全年) 藍染(全年) 曬秋柿(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 文旦(秋天) 洋桔梗(秋天) 管芒花(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 賞鳥(秋天) 溫室(全年)
facebook分享
水煮蛋柿子沙拉

多汁香甜的柿子和切片的蛋白頗為搭配,是既簡單又顏色很討喜的一道沙拉~作法相當簡單,只要掌握一個小秘訣-挑選熟度剛剛好的柿子,不能太生也不能太熟,才能同時咬下柿子的甜度與脆度!沒吃過柿子口味的沙拉吧,快為全家人製作這道好可愛的季節限定沙拉~!

認識食材認識食材 柿子
材料材料
柿子1顆、雞蛋2顆、美乃滋20g、蘋果醋1茶匙
製作時間製作時間
約20分鐘
資料來源資料來源
阿斯奴的多多開伙廚房

料理步驟 料理步驟

  • 柿子切成0.5公分的片狀,泡在鹽水裡,一方面保持顏色,另方面吃的時候也會讓柿子更甜

    柿子切成0.5公分的片狀,泡在鹽水裡,一方面保持顏色,另方面吃的時候也會讓柿子更甜

  • 水煮雞蛋,稍涼後,把水煮蛋切成片狀

    水煮雞蛋,稍涼後,把水煮蛋切成片狀

  • 取出水煮蛋的蛋黃加到美乃滋裡,再加上蘋果醋攪拌均勻,備用

    取出水煮蛋的蛋黃加到美乃滋裡,再加上蘋果醋攪拌均勻,備用

  • 柿子片、水煮蛋片排進盤子裡,淋上蛋黃美乃滋,最後再削些薄薄的柿子皮灑在上面裝飾,季節限定的水煮蛋柿子沙拉,完成!

    柿子片、水煮蛋片排進盤子裡,淋上蛋黃美乃滋,最後再削些薄薄的柿子皮灑在上面裝飾,季節限定的水煮蛋柿子沙拉,完成!

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
市集走一回
Mita愛卡拉
夏季植栽
Mita漫畫
歷史文化館
春季植栽
自然科學館
Mita好朋友
i玩魔法書
下載行事曆