網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

溫室(全年) 賞煙火(01.01~02.28) 銀柳(冬天) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 紅藜(冬天) Mita來舞獅 一月份 大寒 微涼的傍晚,農夫們在田埂邊,愜意地整理稻子和稻草 搓湯圓(01.01~02.28) 阿里山(冬天) 數上枝枒開滿雅致的梅花 Mita在棗樹園裡採棗子 藍染(全年) 新年好(01.01~02.28) 盛開的木棉花 焢窯(01.01~02.28) 曬秋柿(01.01~02.28) 梅花(冬天) 管芒花(01.01~02.28) 鴨稻(全年)
facebook分享
泡菜炒牛肉

泡菜加牛肉會擦出什麼樣的火花?這道泡菜炒牛肉,酸酸甜甜又帶點微辣的口感,吃來爽口又下飯,尤其在白飯上淋上醬汁,肯定又可以再吃上好幾口!

材料材料
牛肉絲250g、臺式泡菜250g、蒜泥適量、辣椒丁適量、蠔油1匙、香菜末適量
製作時間製作時間
約20分鐘
資料來源資料來源
蘿瑞娜的瑞典主婦手札

料理步驟 料理步驟

  • 牛肉絲先用少許香油及少許蠔油醃抓過;熱油鍋,放入醃好的牛肉拌炒至五分熟盛起備用

    牛肉絲先用少許香油及少許蠔油醃抓過;熱油鍋,放入醃好的牛肉拌炒至五分熟盛起備用

  • 接著用鍋中的餘油炒香蒜泥跟辣椒

    接著用鍋中的餘油炒香蒜泥跟辣椒

  • 加入台式泡菜及一些泡菜湯汁拌炒均勻

    加入台式泡菜及一些泡菜湯汁拌炒均勻

  • 最後加入牛肉及蠔油調味炒至肉熟,起鍋前再灑上香菜末即可盛盤上桌!

    最後加入牛肉及蠔油調味炒至肉熟,起鍋前再灑上香菜末即可盛盤上桌!

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita好朋友
桌布下載
探訪農村
我的學習單
夏季植栽
農場趴趴走
季節旅遊
Mita愛卡拉
田園傳書香
i玩魔法書