網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

搓湯圓(10.01~12.31) 藍染(全年) 溫室(全年) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 鴨稻(全年) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 曬秋柿(10.01~12.31) 洋桔梗(秋天) 焢窯(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 管芒花(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 賞鳥(秋天) 文旦(秋天)
facebook分享
日式秋葵沾麵,涼爽一夏!

日式口味的秋葵沾麵,讓人吃了之後不再抗拒秋葵,反而會愛上他唷

認識食材認識食材 秋葵
材料材料
秋葵數根、麵2人份、水適量、鹽少許、日式柴魚濃縮沾醬適量
製作時間製作時間
15分鐘
資料來源資料來源
臺灣鐵娘子與日本宅男的結婚日記。

料理步驟 料理步驟

  • 將秋葵撒上鹽巴,用手搓揉秋葵外部。將秋葵絨毛去除後,稍微沖洗掉鹽巴及絨毛。

    將秋葵撒上鹽巴,用手搓揉秋葵外部。將秋葵絨毛去除後,稍微沖洗掉鹽巴及絨毛。

  • 將秋葵放入熱水中燙一下(不用太久,約1分鐘),立刻放入冰水中降溫備用。

    將秋葵放入熱水中燙一下(不用太久,約1分鐘),立刻放入冰水中降溫備用。

  • 將麵放入滾水中煮熟後,立刻泡冰水降溫備用。

    將麵放入滾水中煮熟後,立刻泡冰水降溫備用。

  • 將麵條及秋葵水分稍微瀝乾。麵呈盤,秋葵去蒂頭後切成小塊狀。將切好的秋葵擺放至麵條上,取小杯子裝入柴魚沾醬,完成!

    將麵條及秋葵水分稍微瀝乾。麵呈盤,秋葵去蒂頭後切成小塊狀。將切好的秋葵擺放至麵條上,取小杯子裝入柴魚沾醬,完成!

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
元氣料理
二十四節氣
農業生活館
秋季植栽
自然科學館
Mita漫畫
季節旅遊
歷史文化館
桌布下載
農場趴趴走