網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

焢窯(01.01~02.28) Mita來舞獅 Mita在棗樹園裡採棗子 銀柳(冬天) 新年好(01.01~02.28) 數上枝枒開滿雅致的梅花 紅藜(冬天) 溫室(全年) 搓湯圓(01.01~02.28) 盛開的木棉花 阿里山(冬天) 一月份 大寒 微涼的傍晚,農夫們在田埂邊,愜意地整理稻子和稻草 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 曬秋柿(01.01~02.28) 鴨稻(全年) 藍染(全年) 管芒花(01.01~02.28) 梅花(冬天) 賞煙火(01.01~02.28)
facebook分享
蒸蛋捲

今天要介紹給大家的,是讓人百吃不膩的蛋捲新吃法,包覆在蛋皮內的豬絞肉也可以換成雞肉,主要就是透過蒸的方式輕鬆吃到肉香十足的蛋捲,是豪華版的蛋捲早餐喔!

認識食材認識食材 雞蛋
材料材料
蛋皮:雞蛋3個、太白粉1匙、鹽少許、油 內餡:豬絞肉約200g、醬油1匙、蔥1根、薑泥少許、鹽、雞精粉、香油少許、太白粉少許、麵粉糊 沾醬:海山醬或蚵仔煎醬
製作時間製作時間
25分鐘
資料來源資料來源
Amanda的生活家常與美食

料理步驟 料理步驟

  • 雞蛋打入碗中打散,加太白粉、鹽攪拌均勻,不沾平底鍋起鍋,開小火抹少許油,倒入一半蛋液,順時鐘慢慢轉動鍋子,蛋液逐漸往外擴散,蛋皮厚度才會平均。直到蛋液不動平放鍋子。

    雞蛋打入碗中打散,加太白粉、鹽攪拌均勻,不沾平底鍋起鍋,開小火抹少許油,倒入一半蛋液,順時鐘慢慢轉動鍋子,蛋液逐漸往外擴散,蛋皮厚度才會平均。直到蛋液不動平放鍋子。

  • 蛋皮不必翻面,煎熟蛋皮,熄火,由邊緣取出蛋皮,另一半蛋液同樣作法。

    蛋皮不必翻面,煎熟蛋皮,熄火,由邊緣取出蛋皮,另一半蛋液同樣作法。

  • 豬絞肉加入蔥末、薑泥、醬油、鹽、雞精粉、香油、太白粉,攪拌均勻,持續攪拌使肉產生黏性。絞肉餡鋪於蛋皮1/3處,從邊捲裹成蛋捲,邊緣抹上麵糊固定。

    豬絞肉加入蔥末、薑泥、醬油、鹽、雞精粉、香油、太白粉,攪拌均勻,持續攪拌使肉產生黏性。絞肉餡鋪於蛋皮1/3處,從邊捲裹成蛋捲,邊緣抹上麵糊固定。

  • 捲裹好蛋捲,放入蒸籠水煮開改中火續蒸10-13分鐘蒸熟,取出斜切成片擺盤,中間放上海山醬 蒸熟蛋捲顏色較白,蛋捲也變胖了。

    捲裹好蛋捲,放入蒸籠水煮開改中火續蒸10-13分鐘蒸熟,取出斜切成片擺盤,中間放上海山醬 蒸熟蛋捲顏色較白,蛋捲也變胖了。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
我的學習單
Mita好朋友
農業生活館
探訪農村
下載行事曆
田園傳書香
Mita漫畫
桌布下載
秋季植栽
活動花絮