網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

銀柳(冬天) 曬秋柿(01.01~02.28) 阿里山(冬天) Mita在棗樹園裡採棗子 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 賞煙火(01.01~02.28) 焢窯(01.01~02.28) 搓湯圓(01.01~02.28) 梅花(冬天) Mita來舞獅 紅藜(冬天) 盛開的木棉花 數上枝枒開滿雅致的梅花 管芒花(01.01~02.28) 鴨稻(全年) 新年好(01.01~02.28) 溫室(全年) 藍染(全年)
facebook分享
以白玉作盅,超簡單白玉絞肉盅動手做
認識食材認識食材
白蘿蔔

  某日午後,Mi媽正在整理廚房的食材時,突然發現之前去美濃採的蘿蔔還有剩一些,「嗯…要做什麼好呢?」突然Mi媽靈光一閃「來做白玉絞肉盅好了!主要材料只要蘿蔔絞肉,家裡現成都有,簡單就可以弄好!」

白玉絞肉盅

  想知道白玉絞肉盅怎麼做?快跟著Mi媽的步驟一起來。
材料:絞肉100g、蛋1顆、蔥1根,太白粉、鹽巴、胡椒粉各適量

 

備料

作法:
1.蘿蔔洗淨去皮後切段,用鐵湯匙將蘿蔔肉挖出適當的大小。

蘿蔔洗淨去皮後切段,用鐵湯匙將蘿蔔肉挖出適當的大小

2.蔥切成蔥花,將絞肉、蛋、太白粉、蔥花以及剛剛挖出來的蘿蔔肉攪拌甩打均勻,拌入鹽巴、胡椒粉調味。

蔥切成蔥花,將絞肉、蛋、太白粉、蔥花以及剛剛挖出來的蘿蔔肉攪拌甩打均勻,拌入鹽巴、胡椒粉調味

3.將餡料塞入蘿蔔中。

將餡料塞入蘿蔔中

4.放入電鍋蒸煮約半小時即可上桌囉~
  晚上Mita回家,看到桌上的晚餐好奇地問道:「是之前剩下的蘿蔔嗎?」看Mi媽微笑點頭回應,Mita開心地撒嬌說:「看起來好好吃唷~媽媽等下我可以吃兩個嗎?」

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
冬季植栽
田園傳書香
元氣料理
市集走一回
農場趴趴走
探訪農村
夏季植栽
秋季植栽
Mita愛卡拉
季節旅遊