網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

管芒花(01.01~02.28) 賞煙火(01.01~02.28) Mita來舞獅 溫室(全年) 曬秋柿(01.01~02.28) 搓湯圓(01.01~02.28) 梅花(冬天) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 焢窯(01.01~02.28) 鴨稻(全年) 銀柳(冬天) 新年好(01.01~02.28) 阿里山(冬天) 盛開的木棉花 紅藜(冬天) Mita在棗樹園裡採棗子 數上枝枒開滿雅致的梅花 藍染(全年)
facebook分享
小米炊飯

簡單的電鍋養生料理-小米炊飯,健脾益胃、營養又健康,趕快試試看吧!

認識食材認識食材 蓮藕 小米
材料材料
小米、白米、蓮藕一小段、山藥一小段、紅棗約十顆、枸杞約半杯量米杯、番薯1~2條
製作時間製作時間
30分鐘
資料來源資料來源
阿醜的吃喝玩樂

料理步驟 料理步驟

  • 所有食材洗淨,蓮藕不需要去皮,只要洗淨切片即可。

    所有食材洗淨,蓮藕不需要去皮,只要洗淨切片即可。

  • 洗淨的食材通通置於鍋中。

    洗淨的食材通通置於鍋中。

  • 加入適量過濾水,如果總米量為兩杯,大約加入2.5~3杯量米杯的水量。

    加入適量過濾水,如果總米量為兩杯,大約加入2.5~3杯量米杯的水量。

  • 電鍋外鍋倒入一杯量米杯的水,開始炊煮。電鍋跳起後再悶15分鐘即可享用  。

    電鍋外鍋倒入一杯量米杯的水,開始炊煮。電鍋跳起後再悶15分鐘即可享用 。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
桌布下載
二十四節氣
田園傳書香
夏季植栽
季節旅遊
我的學習單
Mita漫畫
自然科學館
著色畫
歷史文化館