網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

螢火蟲 賞桐花 賞鯨 梨子(夏天) 金針花 牡蠣(夏天) 紫錐花(夏天) 賞櫻花 竹筍(夏天) 野薑花(夏天) 茉莉(夏天) 吃西瓜 七月份 大暑 熱辣豔陽下,蟬聲唧唧,插秧機也轟隆隆運轉著,第二期稻的小秧苗種下了 藍染(全年) 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金麥浪 鴨稻(全年) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 溫室(全年)
facebook分享
馬鈴薯燉肉

馬鈴薯是小朋友的最愛,不管是沙拉中的馬鈴薯泥、咖哩的馬鈴薯塊、馬鈴薯濃湯,甚至是焗烤馬鈴薯,各式各樣的料理方式都很受大家喜歡,用馬鈴薯,加上紅蘿蔔、洋蔥,料理出一道香氣濃郁帶點淡淡甜味的『馬鈴薯燉肉』吧~

認識食材認識食材 馬鈴薯
材料材料
豬五花肉片200g、馬鈴薯2顆、紅蘿蔔1根、洋蔥1顆、喜歡的菇類(適量)、水蓮一些些、醬油2大匙、味霖2大匙、水400cc
製作時間製作時間
40分鐘
資料來源資料來源
鮮活食堂

料理步驟 料理步驟

  • 洋蔥切成2公分塊狀,紅蘿蔔、馬鈴薯去皮後切成同大小塊狀。油鍋熱後,放  入肉片炒至七分熟,然後先置入盤中洋蔥切成2公分塊狀,紅蘿蔔、馬鈴薯去皮後切成同大小塊狀。油鍋熱後,放入肉片炒至七分熟,然後先置入盤中。

    洋蔥切成2公分塊狀,紅蘿蔔、馬鈴薯去皮後切成同大小塊狀。油鍋熱後,放 入肉片炒至七分熟,然後先置入盤中洋蔥切成2公分塊狀,紅蘿蔔、馬鈴薯去皮後切成同大小塊狀。油鍋熱後,放入肉片炒至七分熟,然後先置入盤中。

  • 接著將洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯一起放入鍋中,稍微拌炒至所有材料都沾上油。

    接著將洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯一起放入鍋中,稍微拌炒至所有材料都沾上油。

  • 香味開始飄散後,加入400cc的水、2大匙的味霖,大火煮滾後以小火持續燉煮至材料變軟。

    香味開始飄散後,加入400cc的水、2大匙的味霖,大火煮滾後以小火持續燉煮至材料變軟。

  • 等待大約15~20分鐘,馬鈴薯及紅蘿蔔煮軟了後,最後加入肉片及菇類,湯汁收乾後放入水蓮點綴,稍稍拌炒一下,就可以上菜囉!

    等待大約15~20分鐘,馬鈴薯及紅蘿蔔煮軟了後,最後加入肉片及菇類,湯汁收乾後放入水蓮點綴,稍稍拌炒一下,就可以上菜囉!

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
活動花絮
秋季植栽
探訪農村
農業生活館
春季植栽
歷史文化館
季節旅遊
著色畫
Mita好朋友
我的學習單