網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

洋桔梗(秋天) 藍染(全年) 溫室(全年) 螢火蟲 吃西瓜 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞鳥(秋天) 賞桐花 金麥浪 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 鴨稻(全年) 賞櫻花 金針花 賞鯨 文旦(秋天)
facebook分享
山椒醉蝦

陽臺的朝天椒長了不少,就趁還未轉紅地摘了幾個帶點青澀味的綠色朝天椒,搭配香濃易入喉的金門高粱酒,來弄個醉蝦。

 

未成年請勿飲酒;喝酒不開車、開車不喝酒)

認識食材認識食材 蝦子
材料材料
白蝦200克、綠色朝天椒5根、薑2片 [調味料]:高粱酒2大匙、糖1/2小匙、醬油1小匙、胡椒粉1/2小匙
製作時間製作時間
30分鐘
資料來源資料來源
《動動綠手指 植栽好簡單》活動-patty

料理步驟 料理步驟

  • 朝天椒從中剖開。白蝦洗後淨,剪鬚和腳。備一鍋水,煮沸後,把白蝦放進鍋內煮,一熟就撈起瀝乾水份。

    朝天椒從中剖開。白蝦洗後淨,剪鬚和腳。備一鍋水,煮沸後,把白蝦放進鍋內煮,一熟就撈起瀝乾水份。

  • 兩杯水煮沸後,放入朝天椒和薑片,煮至水再次滾,即醃漬醬。將煮好的山椒水倒進保鮮盒內,放涼。

    兩杯水煮沸後,放入朝天椒和薑片,煮至水再次滾,即醃漬醬。將煮好的山椒水倒進保鮮盒內,放涼。

  • 將所有[調味料]一起加進山椒水內。

    將所有[調味料]一起加進山椒水內。

  • 最後再把白蝦全放進山椒水內浸泡,至少六小時。

    最後再把白蝦全放進山椒水內浸泡,至少六小時。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita漫畫
農場趴趴走
我的學習單
春季植栽
歷史文化館
下載行事曆
i玩魔法書
Mita好朋友
農業生活館
秋季植栽