網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 溫室(全年) 焢窯(10.01~12.31) 鴨稻(全年) 搓湯圓(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 Mita包裝烏魚子 管芒花(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 藍染(全年)
facebook分享
四神湯

我愛薏仁,多加許多薏仁,臺中的四神湯多是粉腸,但我習慣在湯裡找豬肉,所以加了豬肉~

認識食材認識食材 山藥 紅薏仁 蓮子
材料材料
薏仁60克、蓮子20克、芡實20克、茯苓20克、山藥20克、水1500c.c.、米酒100c.c.、豬後腿肉200克、鹽2小匙、高鮮味精3小匙
製作時間製作時間
30分鐘
資料來源資料來源
《動動綠手指 植栽好簡單》活動-patty

料理步驟 料理步驟

  • 薏仁、芡實、蓮子洗淨泡水1小時。再和茯苓、山藥、水、米酒一起用小火煮至熟軟,約1小時。可以利用電鍋煮,外鍋加一杯水。

    薏仁、芡實、蓮子洗淨泡水1小時。再和茯苓、山藥、水、米酒一起用小火煮至熟軟,約1小時。可以利用電鍋煮,外鍋加一杯水。

  • 豬後腿肉洗淨後,先用滾水汆燙一下,去雜質。

    豬後腿肉洗淨後,先用滾水汆燙一下,去雜質。

  • 將豬後腿肉放入四神湯中煮至軟熟,約半小時。

    將豬後腿肉放入四神湯中煮至軟熟,約半小時。

  • 加入[調味料]鹽、高鮮味精調味,攪拌均勻,即可上桌。

    加入[調味料]鹽、高鮮味精調味,攪拌均勻,即可上桌。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
元氣料理
Mita好朋友
著色畫
桌布下載
田園傳書香
夏季植栽
Mita漫畫
秋季植栽
i玩魔法書
探訪農村