網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

賞煙火(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 曬秋柿(10.01~12.31) 鴨稻(全年) 藍染(全年) 賞鳥(秋天) 焢窯(10.01~12.31) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 管芒花(10.01~12.31) 文旦(秋天) 洋桔梗(秋天) 搓湯圓(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 溫室(全年) 新年好(10.01~12.31)
facebook分享
草莓布丁塔

把重點放在煉奶布丁和新鮮草莓上,所以選用了個有深度的派盤(盅),這份量可以做出兩個,絕對滿足。

認識食材認識食材 草莓 雞蛋 牛奶
材料材料
派皮2片、蛋2顆、牛奶120ml、煉奶30ml、草莓10顆
製作時間製作時間
30分鐘
資料來源資料來源
《動動綠手指 植栽好簡單》活動-patty

料理步驟 料理步驟

  • 製作布丁餡。把蛋、牛奶和煉奶全倒入盆內,攪拌均勻。過篩濾去蛋內雜質,即布丁液。烤箱200度預熱10分鐘。

    製作布丁餡。把蛋、牛奶和煉奶全倒入盆內,攪拌均勻。過篩濾去蛋內雜質,即布丁液。烤箱200度預熱10分鐘。

  • 派皮桿成厚0.3公分,再把派盤放在派皮上,量一下大小,裁一下。然後把派皮鋪進派盤內,要密合。

    派皮桿成厚0.3公分,再把派盤放在派皮上,量一下大小,裁一下。然後把派皮鋪進派盤內,要密合。

  • 把布丁液倒入派盆內,八分滿就好,送進烤箱烤15分鐘。

    把布丁液倒入派盆內,八分滿就好,送進烤箱烤15分鐘。

  • 烤好放涼。再將草莓洗好對切小心擺上,再淋上煉奶。

    烤好放涼。再將草莓洗好對切小心擺上,再淋上煉奶。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
農業生活館
i玩魔法書
田園傳書香
自然科學館
元氣料理
季節旅遊
我的學習單
夏季植栽
二十四節氣
歷史文化館