網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

梨子(夏天) 吃西瓜 野薑花(夏天) 夢幻的藍紫色繡球花 藍染(全年) 黃橙橙的金針花海 螢火蟲 竹筍(夏天) 賞鯨 出淤泥而不染的荷花 賞櫻花 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 茉莉(夏天) 溫室(全年) 牡蠣(夏天) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 金麥浪 紫錐花(夏天) 賞桐花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金針花 五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了 鴨稻(全年)
facebook分享
陽春油封雞腿

改良式油封料理,保留雞肉原味吃到香嫩肉質,也適合應用至其他料理搭配

材料材料
雞腿8隻、橄欖油一瓶、海鹽適量、地中海綜合香料適量、蒜頭4球
製作時間製作時間
5小時(2天)
資料來源資料來源
《動動綠手指 植栽好簡單》活動-BLKfingers

料理步驟 料理步驟

  • 將雞腿洗淨擦乾水份,每隻抹滿海鹽(基本抹滿,用精鹽需要有抹到有一點厚度),並均勻灑上香料。

    將雞腿洗淨擦乾水份,每隻抹滿海鹽(基本抹滿,用精鹽需要有抹到有一點厚度),並均勻灑上香料。

  • 將處理過的雞腿包好放冰箱36至48小時醃製入味。醃製完成入烤箱前,把多餘的鹽拍掉。

    將處理過的雞腿包好放冰箱36至48小時醃製入味。醃製完成入烤箱前,把多餘的鹽拍掉。

  • 蒜頭洗淨擦乾,可選擇整球不剝皮或每小粒剝皮處理好,不必拍碎。與醃過36小時以上的雞腿放入大小足夠讓油蓋滿可放烤箱的容器中(一瓶油750ml應足夠)

    蒜頭洗淨擦乾,可選擇整球不剝皮或每小粒剝皮處理好,不必拍碎。與醃過36小時以上的雞腿放入大小足夠讓油蓋滿可放烤箱的容器中(一瓶油750ml應足夠)

  • 烤箱攝氏90度低溫烤5小時,雞腿腳踝的筋肉縮起皮未斷可觀察烘烤程度。低溫烘烤出的肌肉柔嫩不乾不柴,骨頭與肉可輕鬆分離。取出的雞腿不必放油可加工將皮煎脆、餘油已融入雞油可利用其炒菜達到不必放肉絲的香味。

    烤箱攝氏90度低溫烤5小時,雞腿腳踝的筋肉縮起皮未斷可觀察烘烤程度。低溫烘烤出的肌肉柔嫩不乾不柴,骨頭與肉可輕鬆分離。取出的雞腿不必放油可加工將皮煎脆、餘油已融入雞油可利用其炒菜達到不必放肉絲的香味。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
著色畫
田園傳書香
Mita愛卡拉
Mita漫畫
Mita好朋友
自然科學館
冬季植栽
春季植栽
市集走一回
歷史文化館