網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

藍染(全年) 洋桔梗(秋天) 管芒花(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 鴨稻(全年) 焢窯(10.01~12.31) 溫室(全年) 搓湯圓(10.01~12.31) 十月份 霜降 稻花飄香,鴨子呱呱跟著巡田水,期待好收成的到來 賞鳥(秋天) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 賞煙火(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 曬秋柿(10.01~12.31) 文旦(秋天) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地
facebook分享
烏魚子炒飯

烏魚子是把已孕的烏魚卵巢,鹽漬後乾燥製作而成,是許多人喜歡的美食。用有機米粒狀花椰菜取代白飯,搭配烏魚子所做出的料理,清爽不膩,非常好吃喔!

認識食材認識食材 烏魚
材料材料
烏魚子 半片、冷凍有機米粒狀花椰菜 340g、蔥 1支、青蒜 1支、蛋 1顆、鹽 少許、油 1大匙
製作時間製作時間
40分鐘
資料來源資料來源
謝太太的生活小事

料理步驟 料理步驟

  • 烏魚子切成丁、蔥切蔥花、青蒜切青蒜花。

    烏魚子切成丁、蔥切蔥花、青蒜切青蒜花。

  • 起油鍋後,將烏魚子丁表面煎至變色,盛起備用。

    起油鍋後,將烏魚子丁表面煎至變色,盛起備用。

  • 把蛋打散,用鍋中餘油快速翻炒,之後倒入花椰菜、蔥、蒜拌炒,撒鹽調味,加入烏魚子。

    把蛋打散,用鍋中餘油快速翻炒,之後倒入花椰菜、蔥、蒜拌炒,撒鹽調味,加入烏魚子。

  • 烏魚子炒飯就完成囉!

    烏魚子炒飯就完成囉!

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
自然科學館
夏季植栽
季節旅遊
探訪農村
田園傳書香
Mita好朋友
Mita愛卡拉
元氣料理
市集走一回
秋季植栽