網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

管芒花(01.01~02.28) 賞煙火(01.01~02.28) Mita在棗樹園裡採棗子 搓湯圓(01.01~02.28) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 數上枝枒開滿雅致的梅花 盛開的木棉花 梅花(冬天) 一月份 大寒 微涼的傍晚,農夫們在田埂邊,愜意地整理稻子和稻草 銀柳(冬天) 紅藜(冬天) 藍染(全年) 焢窯(01.01~02.28) 曬秋柿(01.01~02.28) 鴨稻(全年) 阿里山(冬天) Mita來舞獅 新年好(01.01~02.28) 溫室(全年)
facebook分享
木瓜蓮子雞湯

木瓜燉煮後有南瓜的口感,而蓮子口感鬆香,兩者搭配起來,讓雞湯有清甜的味道。

認識食材認識食材 木瓜 蓮子
材料材料
土雞 半隻、半熟木瓜 600克、蓮子 100克、薑片 5片、米酒 50ml、鹽巴 適量
製作時間製作時間
45分鐘
資料來源資料來源
阿肌師廚房

料理步驟 料理步驟

  • 煮一鍋水,依序汆燙蓮子、雞肉。

    煮一鍋水,依序汆燙蓮子、雞肉。

  • 把雞肉、蓮子放入湯鍋,加入米酒、水,先用大火煮沸,撈除浮渣後,再用小火燉煮20分鐘。

    把雞肉、蓮子放入湯鍋,加入米酒、水,先用大火煮沸,撈除浮渣後,再用小火燉煮20分鐘。

  • 放入木瓜燉煮,可視自己口感調整時間。

    放入木瓜燉煮,可視自己口感調整時間。

  • 最後加入鹽巴就完成了。

    最後加入鹽巴就完成了。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
探訪農村
元氣料理
歷史文化館
春季植栽
桌布下載
農場趴趴走
Mita好朋友
農業生活館
田園傳書香
活動花絮