網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

溫室(全年) 曬秋柿(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 藍染(全年) Mita包裝烏魚子 鴨稻(全年) 新年好(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 焢窯(10.01~12.31)
facebook分享
秋日限定栗子燒雞

料理過後的栗子口感鬆軟,又帶有香甜的味道,和雞腿肉一起燉煮成栗子燒雞,可是秋冬限定的美食喔!

認識食材認識食材 栗子
材料材料
新鮮栗子 12顆、乾香菇(小) 12朵、去骨雞腿肉 400g、薑片 5片、青蔥(切段) 1支、辣椒(切片) 1根、醬油 1T、砂糖 1T、紹興酒 1T、胡椒粉 少許、香菇水 50ml
製作時間製作時間
30分鐘
資料來源資料來源
貓兒食堂

料理步驟 料理步驟

  • 用醬油把切塊雞腿肉醃15分鐘。

    用醬油把切塊雞腿肉醃15分鐘。

  • 雞腿肉煎至金黃後,加入薑片、蔥白段、辣椒片爆香,跟雞腿肉一起拌炒。

    雞腿肉煎至金黃後,加入薑片、蔥白段、辣椒片爆香,跟雞腿肉一起拌炒。

  • 加入栗子和所有調味料,用小火燜煮至栗子熟軟。

    加入栗子和所有調味料,用小火燜煮至栗子熟軟。

  • 最後加入蔥綠拌勻,就能上桌了!

    最後加入蔥綠拌勻,就能上桌了!

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
自然科學館
探訪農村
活動花絮
春季植栽
Mita好朋友
農場趴趴走
季節旅遊
著色畫
夏季植栽
農業生活館