網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

管芒花(10.01~12.31) 藍染(全年) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 新年好(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) Mita包裝烏魚子 鴨稻(全年) 十二月 大雪 收割機駛過稻田,滿滿收穫,喝碗暖暖湯圓,讓人心滿意足! 曬秋柿(10.01~12.31) 焢窯(10.01~12.31) 溫室(全年)
facebook分享
香奶油起士麵包捲

奶油起士麵包捲上面抹著一層甜甜的橘子醬,奶油起士餡因為經過烘烤後,也溶入麵包裡,整個搭配起來非常鬆軟香甜好吃,吃起來一點都不會膩。

材料材料
麵糰、奶油起士餡(奶油起士50g、細白糖20g、軟化奶油10g、全蛋汁1小匙、檸檬汁1/2小匙)
製作時間製作時間
1.5小時
資料來源資料來源
美食美景紐西蘭美女的家

料理步驟 料理步驟

  • 奶油起士和奶油打均,麵糰擀成25cm X 25cm,抹上奶油起士餡, 接合處留約3cm不要抹。

    奶油起士和奶油打均,麵糰擀成25cm X 25cm,抹上奶油起士餡, 接合處留約3cm不要抹。

  • 將麵糰捲起,因餡料較濕軟,捲的時候要稍微小心。 將接合邊的麵糰拉爛以利接合

    將麵糰捲起,因餡料較濕軟,捲的時候要稍微小心。 將接合邊的麵糰拉爛以利接合

  • 切成6等份,入模。 最後發酵完成,刷上全蛋汁,以180度C,烤約25分鐘。 烤好趁熱刷上橘子醬或杏果醬。

    切成6等份,入模。 最後發酵完成,刷上全蛋汁,以180度C,烤約25分鐘。 烤好趁熱刷上橘子醬或杏果醬。

  • 奶油起士餡因為經過烘烤後溶入麵包裡, 非常鬆軟香甜好吃

    奶油起士餡因為經過烘烤後溶入麵包裡, 非常鬆軟香甜好吃

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita漫畫
冬季植栽
Mita好朋友
活動花絮
探訪農村
自然科學館
i玩魔法書
Mita愛卡拉
元氣料理
農業生活館