網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

牡蠣(夏天) 茉莉(夏天) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 黃橙橙的金針花海 溫室(全年) 鴨稻(全年) 紫錐花(夏天) Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 吃西瓜 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞桐花 竹筍(夏天) 賞鯨 梨子(夏天) 野薑花(夏天) 金針花 夢幻的藍紫色繡球花 金麥浪 賞櫻花 藍染(全年) 出淤泥而不染的荷花 螢火蟲
facebook分享
西班牙蛋餅

 照過來!照過來!豐富野菜的西班牙風味蛋餅,料多味美。是你早晨飽足的最新選擇,快來試試這簡單卻不平凡的滋味吧!

認識食材認識食材 雞蛋
材料材料
雞蛋2顆、馬鈴薯1顆、火腿1片、菠菜1碗、蕃茄1顆、鹽酌量、胡椒酌量、適量油
製作時間製作時間
20分鐘
資料來源資料來源
MASA料理ABC

料理步驟 料理步驟

  • 將馬鈴薯儘量切薄炒到熟。(小叮嚀:先用水煮熟再炒一下也可以喔!)

    將馬鈴薯儘量切薄炒到熟。(小叮嚀:先用水煮熟再炒一下也可以喔!)

  • 將切小片的火腿、燙過的菠菜加入鍋中拌炒,加入鹽及胡椒調味。

    將切小片的火腿、燙過的菠菜加入鍋中拌炒,加入鹽及胡椒調味。

  • 調整成小火、加入蛋液,最上面放蕃茄切片,加上鍋蓋。(小叮嚀:一定要用小火慢慢煎喔!)

    調整成小火、加入蛋液,最上面放蕃茄切片,加上鍋蓋。(小叮嚀:一定要用小火慢慢煎喔!)

  • 待底層熟成後翻面,繼續用小火煎到完全熟透,就可以起鍋囉!

    待底層熟成後翻面,繼續用小火煎到完全熟透,就可以起鍋囉!

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
著色畫
桌布下載
田園傳書香
自然科學館
市集走一回
活動花絮
季節旅遊
元氣料理
二十四節氣
歷史文化館