網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

洋桔梗(秋天) 賞煙火(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) 鴨稻(全年) 文旦(秋天) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 新年好(10.01~12.31) 焢窯(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 賞鳥(秋天) 溫室(全年) 搓湯圓(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 藍染(全年)
facebook分享
雞尾包

作雞尾包是港式茶餐廳裡的麵包點心,內餡包著香甜的椰絲,簡單的作法就能讓一家人有上港式飲茶的體驗。

材料材料
(麵包麵糰)高筋麵粉300g、細白糖60g、奶粉10g、卡士達粉10g、快速酵母5g、溫水150g、全蛋45g、奶油30g、(雞尾餡)奶油150g、中筋麵粉70g、奶粉75g、細白糖60g、椰絲30g
製作時間製作時間
2.5小時
資料來源資料來源
美食美景紐西蘭美女的家

料理步驟 料理步驟

  • 麵包麵糰部份,將高筋麵粉、細白糖、奶粉、卡士達粉、快速酵母、溫水、全蛋、奶油所有材料拌勻成糰,分成12等份。

    麵包麵糰部份,將高筋麵粉、細白糖、奶粉、卡士達粉、快速酵母、溫水、全蛋、奶油所有材料拌勻成糰,分成12等份。

  • 雞尾餡部份,將奶油、中筋麵粉、奶粉、細白糖、椰絲將所有材料拌勻成糰,分成12等份。

    雞尾餡部份,將奶油、中筋麵粉、奶粉、細白糖、椰絲將所有材料拌勻成糰,分成12等份。

  • 中間發酵完成的麵糰,每份麵糰包入一份雞尾餡,整成橄欖形狀。

    中間發酵完成的麵糰,每份麵糰包入一份雞尾餡,整成橄欖形狀。

  • 最後發酵完成刷上蛋液,撒上白芝麻,兩邊擠上墨西哥油。以180度C,烤15分鐘。(依各人烤箱溫差做調整)

    最後發酵完成刷上蛋液,撒上白芝麻,兩邊擠上墨西哥油。以180度C,烤15分鐘。(依各人烤箱溫差做調整)

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
元氣料理
下載行事曆
田園傳書香
二十四節氣
探訪農村
夏季植栽
i玩魔法書
桌布下載
農業生活館
季節旅遊