網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

搓湯圓(10.01~12.31) 藍染(全年) Mita包裝烏魚子 溫室(全年) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 曬秋柿(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 焢窯(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 鴨稻(全年) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 管芒花(10.01~12.31)
facebook分享
秋葵鮮蝦羹

小朋友不喜歡吃青菜,更別說吃來口感黏呼呼的秋葵了;其實,秋葵的營養價值很高喔!媽媽們不妨可以動動腦筋,利用秋葵可愛的外型,把它們切成小塊,有沒有發現被切成小塊的秋葵好像天上的小星星?!相信小朋友看見這道可愛的湯品,肯定呼嚕呼嚕大口喝光整碗,還會跟媽咪說:我還要!

認識食材認識食材 秋葵
材料材料
秋葵、蛋1個、蝦仁、鹽
製作時間製作時間
約20分鐘
資料來源資料來源
Alex&Penny甜蜜小窩

料理步驟 料理步驟

  • 蝦仁洗淨後背部切一刀取出腸泥,秋葵切小塊

    蝦仁洗淨後背部切一刀取出腸泥,秋葵切小塊

  • 蝦仁和秋葵用滾水川燙一下

    蝦仁和秋葵用滾水川燙一下

  • 只取蛋黃並打散

    只取蛋黃並打散

  • 另燒一鍋水,水滾後加入蝦和秋葵,邊攪拌邊倒入蛋汁,加鹽,煮滾後即可起鍋

    另燒一鍋水,水滾後加入蝦和秋葵,邊攪拌邊倒入蛋汁,加鹽,煮滾後即可起鍋

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
二十四節氣
元氣料理
Mita好朋友
田園傳書香
冬季植栽
季節旅遊
下載行事曆
夏季植栽
i玩魔法書
農場趴趴走