網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

牡蠣(夏天) 溫室(全年) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 賞櫻花 梨子(夏天) 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 野薑花(夏天) 出淤泥而不染的荷花 藍染(全年) 賞桐花 賞鯨 金針花 竹筍(夏天) 螢火蟲 夢幻的藍紫色繡球花 茉莉(夏天) 五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了 紫錐花(夏天) 金麥浪 鴨稻(全年) 黃橙橙的金針花海 吃西瓜
春花水月森呼吸 App樂玩森林遊樂區
facebook分享
 

  趁著花季,Mita一家特地選了個週末假日,來到了奧萬大森林遊樂區,觀看美麗的櫻花。但只見Mi爸一直不知道在手機上忙著按什麼,Mita看到後忍不住大喊:「吼~爸爸,難得來看櫻花,你不要一直當『低頭族』滑手機啦!」

林務局的『步道e起go』App,共2張*
  Mi爸聽到Mita的抗議後,不好意思地笑笑說:「爸爸不是在滑手機啦~我是在看林務局的『步道e起go』App!」

  Mi爸將手機螢幕轉向Mita說:「妳看,這是我們現在所在的位置,可以看到建議的步道路線,像之前過年吃太多,它可以幫我們計算走完全程消耗多少熱量,還可以『踩個腳印』幫自己留下記錄。」

App有介紹各處的森林步道,共2張*

  接著Mi爸又轉換了手機畫面說:「還有更好玩的,看到地圖上的『』字了嗎?跟著地圖找到步道路線上的尋寶目標,利用『掃瞄尋寶』掃瞄設置標章上的QR Code圖案,可以看到這個景點的介紹,就算完成1個尋寶標誌,蒐集完全部的標誌還可以到遊客中心領取獎品喔!」
尋寶兌獎活動自即日起至103年4月30日止

 

跟著地圖尋寶,共2張*

  而提到了「步道e起go」App,就不能不提到另外一個「旅遊新森活」App。這個App羅列了國內18處森林遊樂區的導覽資訊,出門前可以先查看開∕休園資訊、當地的天氣狀況;想要賞花、賞紅葉,還是要觀察昆蟲鳥類,或是各森林遊樂區四季的「看點」,都可以從「主題導覽」查詢,是前往森林遊樂區前查詢資訊的好幫手。

 

 

「旅遊新森活」App羅列了國內18處森林遊樂區的導覽資訊

  Mita聽完Mi爸的說明後,很興奮地說:「現在真的好多好玩又便利的App呢!吶~爸爸,我們來一起尋寶拿獎品吧!回去之後,我還要研究下一條攻佔的步道路線,目標是18個森林遊樂區全制霸!」Mi媽聽了Mita的豪語,忍不住笑道:「那妳可得好好加油了,有些步道距離可是非常地長,而且妳們父女倆可別光顧著看手機尋寶,別忘了,真正無價的寶物可是兩旁美麗的森林及盛開的櫻花呢!」

圖片來源:林務局
步道e起go 
旅遊新森活 

 

發布日期:103-02-25
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
我的學習單
季節旅遊
下載行事曆
農業生活館
著色畫
Mita漫畫
田園傳書香
活動花絮
元氣料理
冬季植栽