網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

鴨稻(全年) 梨子(夏天) 金針花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 出淤泥而不染的荷花 夢幻的藍紫色繡球花 賞櫻花 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 吃西瓜 賞桐花 溫室(全年) 竹筍(夏天) 賞鯨 螢火蟲 野薑花(夏天) 茉莉(夏天) 金麥浪 黃橙橙的金針花海 紫錐花(夏天) 牡蠣(夏天) 藍染(全年)
2017屏東黑鮪魚文化觀光季 藝術彩燈照亮東港不夜城
facebook分享
 

  屏東黑鮪魚文化觀光季於5月6日登場,今年黑鮪魚季導入主題藝術燈飾、限定特色小吃宴、東港小旅行等活動,豐富多元。屏東縣政府從2001年創辦黑鮪魚文化觀光季,現在邁入第17年,已將傳統漁村文化轉型,結合在地文化、產業、觀光旅遊等資源,打響黑鮪魚故鄉名號,更是屏東重要、知名度最高的觀光活動,歡迎大家一起來大東港地區參與盛會,嚐鮮、遊玩一夏。

2017屏東黑鮪魚文化觀光季登場
2017屏東黑鮪魚文化觀光季登場

  藝術燈景裝飾有「魚水滿豐」、「東港三寶」、「幸福東港」三大主題,總共8組藝術燈飾,從5月6日至6月30日每晚6時至10時在東港鎮光復路大排河堤旁一路亮燈,以燈光增添夜晚氛圍,周邊結合燈景裝飾藝術,將東港打造成絢麗奪目的不夜城,在品嚐海鮮之後,還可漫步在藝術燈景街道中。

  特色美食宴更不容錯過,6月17日晚間6時在東隆宮前廟埕有限量100桌的「東港小琉球特色美食宴」,湊足10人即可以一桌2,500元享用料理,有正港海味黑鮪魚生魚片、油魚子、知名肉粿、海口人限定海味飯湯、小琉球手路菜魚乾滷肉、雙糕潤等在地菜色,與同桌大快朵頤。

大「鮪」群星開幕晚會
大「鮪」群星開幕晚會

美麗的燈飾照亮東港大排
美麗的燈飾照亮東港大排

  「北鮪22度鮪旅行」將帶領大家走訪華僑市場、認識東港的漁村故事,品嚐在地小吃,看見漁產業背後的東港人文,限定5/13、5/14、6/10、6/11梯次,每梯次3小時,每人399元;除了黑鮪魚文化觀光季一系列活動外,還可以到大鵬灣國家風景區吹著海風喝咖啡,欣賞鵬灣跨海大橋,體驗水上活動,感受東港及林邊的濕地生態;或轉往南州糖廠吃枝仔冰、控土窯、感受日式建築及鐵道文化;6月份正值蓮花的花季,也可以到崁頂生態公園賞蓮,順道帶上聞名全臺的崁頂麻油做伴手禮。或搭船前往小琉球,浮潛看海龜及潮間帶生態、觀星夜遊等,享受不同於墾丁的海島風情。

東隆宮的天空出現了一隻飛翔的魚
東隆宮的天空出現了一隻飛翔的魚

比人還高的東港「第一鮪」
比人還高的東港「第一鮪」

  5、6月的黑鮪魚季期間,在林邊、東港、小琉球商店消費1,000元以上檢具發票或收據還可以兌換限定版黑鮪魚運動毛巾,數量僅2,000份,兌完為止。另外,出示屏東縣政府LINE官方帳號,進入旅遊優惠「黑鮪魚優惠區」,即可享有45家商家限定優惠;與商家拍照,打卡上傳「屏東縣政府觀光傳播處」臉書活動專區,還可以抽住宿券!

「北鮪22度鮪旅行」大夥熱鬧出遊
「北鮪22度鮪旅行」大夥熱鬧出遊

  這麼多豐富精采的活動和好康,一定要和家人朋友們相約參加屏東黑鮪魚文化觀光季,留下美好的漁港回憶!

資料來源:屏東縣政府觀光傳播局

發布日期:106-07-05
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
探訪農村
Mita好朋友
田園傳書香
桌布下載
著色畫
自然科學館
秋季植栽
季節旅遊
下載行事曆
市集走一回