網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

溫室(全年) 黃橙橙的金針花海 紫錐花(夏天) 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞鯨 金麥浪 吃西瓜 藍染(全年) 螢火蟲 茉莉(夏天) 鴨稻(全年) 夢幻的藍紫色繡球花 金針花 賞桐花 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 牡蠣(夏天) 出淤泥而不染的荷花 賞櫻花 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 竹筍(夏天) 野薑花(夏天) 五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了 梨子(夏天)
目前位置:首頁 / 田園小學堂 / 元氣料理
ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ鮮奶酪
ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ鮮奶酪

滑嫩冰涼的鮮奶酪是適合夏天的甜點,有香醇的奶香味,而且作法並不複雜喔!

鮮奶油 300ml、牛奶 180ml、砂糖 2.5大匙、天然香草精(可不加) 1/4小匙、吉利丁粉(略少於2小匙) 5.5g、水 30ml(2大匙)


露西亞貓
露西亞貓

瑞典傳統耶誕季應景蕃紅花麵包:露西亞貓(Lussekatter),可多種造型變化

蕃紅花1克、砂糖2dl、萊姆酒或水2湯匙、酵母50克、奶油175克、鮮奶5dl、鹽1/2茶匙、麵粉800克、葡萄乾80粒、雞蛋1顆、手粉少許


草莓紅豆大福
草莓紅豆大福

大福的麻糬皮因為加了鷹牌煉奶,變得香濃又甜蜜,還加了點草莓染紅她,雖顏色不如市售鮮艷,但也夠讓人開心了 

糯米粉60克、水100c.c.、煉奶50ml、紅豆泥40克、草莓6顆


草莓布丁塔
草莓布丁塔

把重點放在煉奶布丁和新鮮草莓上,所以選用了個有深度的派盤(盅),這份量可以做出兩個,絕對滿足。

派皮2片、蛋2顆、牛奶120ml、煉奶30ml、草莓10顆


香蕉蛋糕
香蕉蛋糕

香蕉融入蛋糕綿密又香甜的口感令人回味無窮

奶油100克、雞蛋3個、砂糖或紅糖2dl、香草糖2小匙、泡打粉2小匙、肉桂粉1想小匙、鹽少許、巧克力碎片少許、杏仁片少許、香蕉3-4根、麵粉5dl、鮮奶1dl


免烤箱南瓜蛋糕
免烤箱南瓜蛋糕

低油低糖無奶的烤南瓜蛋糕,適合容易乳製品過敏體質,沒有烤箱也能做!

南瓜泥1碗、雞蛋4個、麵粉80克、糖2大匙、植物油1大匙、豆漿80ml


簡易家常豆花
簡易家常豆花

夏天吃碗豆花,配著自己喜歡的黑糖水、花生、粉圓好消暑,步驟超簡單,在家也能DIY簡易家常豆花唷~

無糖豆漿500cc、吉利丁片3片


地瓜餅
地瓜餅

好吃又營養的地瓜,料理方式除了直接蒸熟、做成地瓜飯、地瓜籤,還可以加點麵粉,成為可口的小點心-地瓜餅,快來做做看這簡單又迅速的點心吧!

地瓜一條、蛋一顆、中筋麵粉 少許、鹽少許


椰子球
椰子球

香香甜甜的烤椰球,再來一杯咖啡,這樣的秋日午後,完全不需要廚藝的小點心,它在跟你招手了,你還能無動於衷嗎?

蛋黃120g、糖90g、全脂奶粉35g、鹽2g、椰子粉210g、奶油45g


椰子塔
椰子塔

融合椰子與奶油的美味和香氣。微微的椰蓉自然甜味,酥酥奶油餅乾的塔皮,雖是小巧小份量,齒頰間一樣滿滿留香。


塔皮: 低筋麵粉150g、細砂糖50g、無鹽奶油_冰的75g、鹽1小撮、雞蛋_打散半個 約30g

椰蓉餡: 椰絲100g、無鹽奶油_融化40g、細砂糖40g、雞蛋1個、鹽1小撮、鮮奶4大匙

裝飾: 糖漬櫻桃12粒


共44筆資料,第1 / 5頁,每頁顯示10筆, 1 2 3 4 5 下一頁
 
:::更多推薦單元
Mita愛卡拉
夏季植栽
我的學習單
活動花絮
季節旅遊
自然科學館
農業生活館
春季植栽
著色畫
Mita漫畫